※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなママ
子育て・グッズ

卒園式での女の子のコーデです。今年、娘が保育園を卒園しますが、卒園…

卒園式での女の子のコーデです。
今年、娘が保育園を卒園しますが、卒園式に着る服に悩んでいます。女の子は特に種類が多く困ります。卒園式と入学式両方に使いますが、たった2回なので普段使いできたらなと考えてます。なので写真にあるワンピースどちらかを使って、あとダークグレーのカーディガンと靴下で行こうかと思いますがどうでしょうか?
それか、メルカリやラクマで安くジャケットとかフォーマルセットを買うか…とも考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

画像のどちらかを選ぶとしたら、右の方がスカートもチュールで若干セレモニー感があるかなと思います🥰

中古フォーマルを買う選択肢があるなら、私だったら中古で買う方を選びます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士で、自園の卒園式だけではなく卒園した子たちの入学式にもよく行かせてもらっていますが、ほぼフォーマル着てるお子さんばかりです😌

• 3時間前
  • ゆきなママ

ゆきなママ

きちんとしたフォーマルを探します。

• 55分前
ママ

うちの園はみんなフォーマルでしたので、写真のような普段着の子はいませんでした💦
数回しか着ないのでメルカリ等でお安いセレモニー服を買うのが良いかなと思います😊

• ゆきなママ

ゆきなママ

数回しか着ないのに1万越えって勿体無いと感じてしまい💦メルカリかラクマで探して見ます!

• 53分前
うに

上の子の時、普段着ぽい子は一人もいなかったです。
みんなフォーマルを着ているので、安く手に入れるのをオススメします!

• ゆきなママ

ゆきなママ

やはり式典なのできちんとしたフォーマルを探します👍

• 52分前
pon

あくまでわたしの地域の話ですが、女の子は卒園式入学式ともにフォーマルスーツ?の子達ばかりでした。
ワンピースだけの子もいましたが、もう少しカチッとした感じのワンピースでした🥹✨

• ゆきなママ

ゆきなママ

その地域や保育園の感じで違ったりしますね。いろんなサイトを見て探して見ます👍

• 50分前
はじめてのママリ🔰

普段着感が強いなぁと思います💦中古でもフォーマルの方がいいかなと思います…!

• ゆきなママ

ゆきなママ

そうですね💦式典だしきちんとしたフォーマルにします。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

普段着すぎます💦
お出かけ着でもないです💦
メルカリでもいいし、ヤフーZOZOとかセールしてますよ。

• ゆきなママ

ゆきなママ

いろんなサイトを見て探して見ます💦

• 48分前
mii

最近のフォーマルは国内ブランドでもお手頃な価格で4点セットとか普段使いしやすい総シフォンのものなども出てるので、見てみて中古のほうが良さそうなら中古のフォーマルの方がいいと思います☺️
普段着、カーディガンの子は卒園式も入園式もいなかったです💦
ジャケット重ねるなら元々セットのものの方がまとまりも出ますよ!

• ゆきなママ

ゆきなママ

近くにバースデーとかもあるので見に行って見ます。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

卒園式も入学式も、画像のような普段着の子はいなかったですね。
だったらメルカリで買います。

• ゆきなママ

ゆきなママ

メルカリも見て見ます!

• 45分前
☕

正直子供でもTPOを弁えないと...と思います😂
今の時期だとセカストや古着屋などでも綺麗めのフォーマル服売っていますよ〜!
大体フォーマル服ってみなさん1、2回しか来てないまま売りに出しているので状態も綺麗なものが多いです。2000円ぐらいで帰るとも思います。
それかメルカリでもいいと思おいます️🙆‍♀️

• ゆきなママ

ゆきなママ

卒園式や入園式ていう式典ですもんね💦しっかりしたフォーマルを選びます✨

セカストにもあるのですか⁈一度見に行ってきます!

• 42分前
🐼桜華🐼

んー…普段着感が気になりますね…💦
ちょっとした余所行き?な感じなので、安くて中古を考えてるならフォーマルのを買うのが良いかと思います💦
卒園式は行けたとしても入学式では多分かなり浮くかなぁ…と💦
今1年生の娘が入学する時、女の子はみんなフォーマルでセレモニーの子ばかりでした💦

• ゆきなママ

ゆきなママ

そうですね…普段着過ぎました。きちんとしたフォーマルを探します

• 38分前
3-613&7-113

幼稚園(制服)だったので、入学式についてですが…。

添付のは、どちらもナシです。普段着感が強くて、悪い意味で浮くと思います。

• ゆきなママ

ゆきなママ

まわりがスーツだと浮いちゃいますね💦娘が恥をかいてしまうので、しっかりしたフォーマルセットを選びます!

• 35分前
けろけろけろっぴ

卒園式なまだしも入学式では
ちょっと浮いちゃうかと💦

• ゆきなママ

ゆきなママ

やはり浮いちゃいますね💦
    サイトや古着などでフォーマルセット探します。

• 34分前
ゆきなママ

コメントを下さった皆さまありがとうございました!周りに聞ける方がいなかったので助かりました!皆さんの意見をもとに、しっかりしたフォーマルを選びたいと思います!😭✨