※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ガルガル期?義父母に噛みつきそうです😭夫がいなくても入り浸っていまし…

ガルガル期?義父母に噛みつきそうです😭

妊娠中かなり体調悪く、かつ職場とのトラブルもあり、かなり義実家にはお世話になりました。夫がいなくても入り浸っていました。

今もすごく感謝しているのですが、子供たちが生まれて連れて行くと自分でもびっくりするくらいガルガルしてしまい辛いです😇
少しでも口出しされたらイラッとするし、何かしてくれてもしてくれなくてもイライラ、
我が物顔で我が子たちのこと語られるだけですっごい嫌です🥹

自分自身鍵っ子だったし、おじいちゃんおばあちゃんが家にいたらと思っていたので同居したいな〜
切迫入院中も義両親に早く会いたい寂しいとさえ思っていたのにどうしちゃったんだろうという感じです
私も元々は大賛成だったので、敷地内同居の話しも盛り上がってしまっており、行けばその話しで持ちきりで、しかも色々聞いているとおうち計画上もかなり疑問点が多く😇義実家にも行きたくなく、
忙しい中資料請求したり、話を聞きに行ったりと動いてくれていた夫とも喧嘩になってしまい、しんどいです😞
夫は育児にとても協力的で、産後のホルモンとかもあるからと色々調べてくれてすごく理解がある方ですが、産前と産後で考えが変わってしまった私と義実家との間に挟んでしまって申し訳ないですが本当に辛くてしんどいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

できるなら今は距離を置いた方がいいです!
ガルガル期自体は時間が経てば少しずつおさまりますが、ガルガルしている最中にいらんことされると今度はそこから拗れてその後修復が難しくなります🥹
旦那さんは理解ある方ということなので、
「今はホルモンの関係でガルガル期に入ってます!この時期に拗れると大好きだった義両親との関係が壊れていってしまうのが怖いので、お願いだから今は距離を置かせて欲しいのと敷地内同居の話をストップして欲しいです!落ち着いたらまた少しずつ交流も再開したいしたくさん抱っこして欲しいとは思ってる!」
と宣言した方がいいと思います😂

もし義両親も理解のある方なら、旦那さんから「今ホルモンバランスが崩れていてあまり他の人と会いたくないみたいだから落ち着いたら連絡するね。あれだけ産前お世話になったのに本当に申し訳ないって言ってたよ〜。」と伝えてもらうのもいいかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭もう爆発寸前で夫には爆発してしまい凹んでましたが、やっぱり今は距離を置いた方がいいんですね😭あっちの一挙一動も気になるし、私自身も取り返しのつかないことを言いそうで後悔しかねないなと🥲
    同居の話しも無しにしようかと悩んでましたがとにかくストップして!とお願いしておくことにします🥲
    具体的なアドバイス本当にありがとうございます😭

• 2時間前