※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃんmama☆
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹で悩んでいます。乳児湿疹が再発し、カシューナッツとの関連性やアレルギーの可能性について悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

生後2ヶ月の娘がいます。
今、完母なんですが、乳児湿疹が治りかけていたのに(もぉほぼつるつるに治ってた)また顔にぶつぶつが出て来ました。
乳児湿疹が出て来てた時、カシューナッツを結構食べてて、いっときまた食べてなかったんですが、今回また食べました。
そしたら治ってた乳児湿疹?みたいなぶつぶつが出てきたので、カシューナッツが関係あるのかな、、、
私も主人もナッツアレルギーは持っていません。
今2ヶ月の赤ちゃんなので、アレルギー反応が出てるのか気温が変わって来たのでまた乳児湿疹になってきているのか、、

同じような経験をした方、どうだったか教えて下さい😓

コメント

やーたん

同じ月齢です(●´ω`●)
うちの娘も1度ぶわぁ〜!と乳児湿疹出て殆ど治りかけていたらまた近頃プツプツ出てきました😆💦
赤ちゃんは代謝がいいからですねぇ〜??
酷くはないので、今までのケアをして様子見している所です(●´ω`●)

ママひよこ

月齢一緒です☆

うちは完ミですが乳児湿疹で皮膚科に通ってました。

うちも治ったと思ったらたった半日でまたバーっと出たりしてましたよ!
うんちが溜まってたりするだけで湿疹がでやすかったりしました!

みゆき

こんにちは(*´ω`*)

乳児湿疹は繰り返し出るのが特徴みたいなものなので
大丈夫だと思います(*´ω`*)

この前100日記念で写真撮る際に
鎮めるために病院で薬を貰いましたが
本当にすぐ綺麗になりました(*´ω`*)

気になるようでしたら、そう言うツールを使ってみるのも良いかもですね(●´ω`●)

一輝ママ♡

汗で湿疹できることもあったりママが食べたもので母乳になってあげたら湿疹になることもあると聞いたことありますよ!
赤ちゃんは免疫がまだないので
アレルギーになるものだったりするものは控えた方がいい時もあるらしいです。