※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今5ヶ月半ベビーです。赤ちゃんの足、自分で動かす量に左右差があった方…

今5ヶ月半ベビーです。赤ちゃんの足、自分で動かす量に左右差があった方いますか?
右足はかなりバタバタ動かし、ガンガン踵落としして活発。
左足は自分で足を持ち上げたり動かすことはできていますが、バタバタしたり踵落とししたりしません。
右足のほうが1cmほど長くシワに左右差もあるため、4ヶ月半で股関節レントゲン撮ってますが問題ないと言われました。
ただの個性なのか、股関節や麻痺などの問題があるのか、なにか知っている方いますか?

コメント

こたろー

左右差ありましたよー!
動きも長さも。
私も不安でしたが、動かせないわけではないし、同じくレントゲンは異常なく様子見てました。
今では左右差なく、普通にハイハイしたりつかまり立ちできてます!
脱臼や麻痺だと動かすこと自体できなくてだらんとしてると思うので大丈夫だと思います😊