コメント

おいも
出産してから生理前も排卵前後も、胸焼けやゲップが込み上げるような感覚が出るようになりました😢
胃カメラが得意な内科に相談したところ、とりあえず血液検査をしてもらい、その結果が何も問題なかったのでそんなに胃カメラ焦らなくてもいいかもと言われました🥺
私も怖いのでやるなら鎮静剤を使って眠っているうちに終わる胃カメラにしようと思ってます🥹
薬で緩和するかもしれませんし、一度相談してみたらいいかなと思います😣

あーる
なります!
特に胃のモヤモヤと胸焼けがあったので、2ヶ月前に胃カメラしました😭
-
はじめてのママリ🔰
結果どうでした?
逆流性食道炎でした?💦- 1月20日
-
あーる
わたしは酸が上がってくる感じはなかったですが、胸焼けと喉の違和感がひどかったので絶対逆流性食道炎や!と思って覚悟してましたが、喉と食道はキレイって言われました。
ただ、胃炎になっててピロリ菌検査したところ陽性だったので薬飲んで除菌しました。
逆流性食道炎の症状ばかりだったのにキレイと言われて拍子抜けしましたが、結果胃がんリスクのピロリが発見されたので良かったなって感じです。
私も30代前半です!
30越えて胃もたれとかすごく感じるようになりました🥲🥲
はじめてのママリさんはどうですか?🥺- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
まさかのピロリだったんですね😳でも、ほんと発見できてよかったですね!✨👏
胃カメラ痛いですよね?💦
職場の健診などでも希望者は胃カメラすることができ、するタイミングはいくらでもあったのですが、怖いのもあって一度もしてこなかったです😅
私はもともと何年も前からPMSで胃の不調があるのでまたか..って感じでしたが、妊婦になり酷くなって産後更に酷くなってます💦何となく生理周期も関係している気はするのですが、頻回に起こるので近々本当に検査してみなくてはと思っています🥲- 1月21日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
同じくなんです💦排卵日付近から生理終わる頃までしばらくゲップや食道がしみる感じがしたり..
胃カメラの前に血液検査してもらえるんですね!😳
近々相談してみようと思います!