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お豆ちゃん
家事・料理

日持ちについて質問です!厚揚げ、ちくわ、大根の煮物なんですが毎日火を…

日持ちについて質問です!
厚揚げ、ちくわ、大根の煮物なんですが
毎日火を通して
綺麗な菜箸やお玉などで取り分けながら食べた場合
作った日を1日として何日大丈夫でしょうか?
大人の場合、子どもの場合と
違うければそれもお願いします!🙇🏻‍♀️՞

ちくわ賞味期限内に冷凍したもの。
厚揚げ賞味期限以内のもの。
大根丸々1本のもの。 を使います!

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもは2日、自分は3日、旦那はあまり気にしないタイプなので4日です😂笑

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    回答ありがとうございます!
    旦那は気にしないのうちもです(笑)
    本人も気にしないからいいかなって😂
    子どもはやっぱり2日が安心ですかね!!

    • 2時間前
✩sea✩

1週間くらい、全然平気で食べてます!
それでお腹壊したことないです(*´-`)

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    回答ありがとうございます!
    おー!1週間いけますか!!
    多分1週間は残らないとは思うけど、そういう話聞けたら心強いです💪

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

大人は3日、子どもは2日ですね☺️

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    ありがとうございます😊
    子どもは2日だと安心な感じしますね!
    大人で3日でたべ切ろうと思います!

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

大人も子どもも5日くらい食べちゃいます😂
冷ます時の30~40℃くらいが一番菌が増えやすいって聞いたことあるので、私なら毎日火は通さないです💦

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    ありがとうございます😊
    私も余熱とってる時間が不安です😥量が多いと中々冷めなくて💦
    火を通した方が安全だと思ってましたが、そうでも無いかもですね😭
    火は通さずに5日いけるのは初知りでした!!
    5日食べられたら余裕もって食べられます!!

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

5日くらいなら食べます!あとは汁の色と匂いで判断してます🤣

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    回答ありがとうございます!
    5日の方も結構居るみたいで安心しました!
    5日間子ども一緒に食べてますか?😋

    • 1時間前