※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主人(32歳)が転職を考えてます💦現在、首都圏の大企業で勤めており地元の…

主人(32歳)が転職を考えてます💦
現在、首都圏の大企業で勤めており
地元の大企業に転職したいと…

小5、小2、年中の子供がいて
戸建ても建ててます。
1番の不安点は戸建てのローンが
3500万程残っていることです🥶

簡単に受からない事は分かってますが
リクルートの方が履歴書
添削などしてくれるそうで。
今の職場では割と優秀な方で
チームリーダーの役割もしていて…

ただ、転職ってそんな甘くないですよね?🥺
受からない事には話しは進まないですが
同じ様に家を建てた後に転職した方など
家はどうなったかなど…
色々お話し聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

辞める前に決まれば特に困ることはないと思います、ボーナスが今出てる、転職先で出る予定なのであれば転職した初回の一期分は出ないと思うのでボーナス支払いにしているものあれば貯蓄から切り崩すしかないかなと思います。
むしろ転職したいけどローンが通ってから転職する人は多いです。

それよりも私自身が転職経験が多いので心配事としては
いままでの結果が仕事ができたからか?なのか職歴が長いからか?周りや上司に協力的な人がいたからか?ってわからないと思うので、初めての転職だとうまくいかなくて転職しなければよかったって後悔する人も周りにいました。

特に大手の会社だと分業制で仕事に集中できるけど、人数規模が小さくなると業務の範囲が広くなったり、新卒が多い会社ではコミュニティが出来上がってコミュ力高くないと中途で関係値構築しづらいとかはあります😭

なのでお金の心配もありますがメンタル面でのサポートもしてあげるといいかと思います〜!

はじめてのママリ

戸建ては売却されるのですか??

チームリーダーなどをされてるとそれからの転職はメンタル面でもキツイかもです⋯

ふふ

コロナ禍前ですが、首都圏中小企業→東京本社の地方の拠点に、リクナビで転職したことあります。リクナビの人と転職計画をたてたり、履歴書を添削してもらったりしました。

転職の話だけすると、
求人とマッチしてたらサクッと1ヶ月ぐらいで転職出来てしまうと思います。タイミングとしては、転職するパパさんの年齢というより、若くして、第一子を授かっておられますので、お子さんが中学入る時に転校するとかのタイミングの方が、人間関係や制服とかの兼ね合いでいいのかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

私の夫が37歳で転職しました。首都圏の大企業から地元の大企業です。

うちの夫は専門職なのであまり転職に困らないのですが、旦那様は専門職とかですかね?
普通に営業からで〜とか大企業なのでローテーションとかあると思いますが色々できるけど専門性は…という場合は、転職するならタイミング的には今すぐがいいです。30後半になると専門知識+マネジメント力ないといい条件での転職はできないと思います。

旦那さんが転職したい理由は地元に帰りたいからですかね?うちの夫は地元に帰りたいが一番の理由でした😂夫は地元に帰れてストレスも半減しお給料も変わらずでも働き方は緩くなったので不満はなさそうですが、仕事はやっぱり首都圏の方がたくさんあるので、仕事は前の方が面白かったらしく今でもたまに首都圏の求人見てます😅