週末に発熱し解熱したが、登園前に受診すべきか悩んでいます。インフルやコロナが気になる時期です。どうしたら良いでしょうか。
急ぎです🙏🏻
この週末発熱して今は解熱しているのですが登園するにあたり受診すべきでしょうか?
1月あたまから保育園に通っています🐥
保育園疲れか、風邪かなにかかなとは思うのですが、インフルもコロナも多い時期なので気になっています💭
園からの書類にも特にそこまでのことは書いておらず、聞くにも日曜日でお休みなのでどうしようかと悩んでいます🤔
みなさんなら当番医受診しますか?
- ママリ子🔰(2歳6ヶ月)
コメント

おもち
週末熱出たなら月曜に一応受診させてお休みさせますかね🤔

なつ
今日1日熱上がらなかったら受診しないです🏥
-
ママリ子🔰
回答ありがとうございます!
もしインフルコロナだったらもっと熱続くかなと思いつつ、他の子に移すのが気にかかってました…🤔
そこまで保育園でも厳しく言われることはないですかね?- 1月19日

メル
40度近くの発熱だったなら、明日受診してからの登園にします。
そこまで高くない熱だったなら今日一日中様子見て上がらなければ受診しません(●'w'●)
-
ママリ子🔰
具体的な体温での対応までお答えありがとうございます!
40度出てたのと、先ほどからまた熱が上がりだしたので明日には病院連れて行こうと思います😭- 1月19日
ママリ子🔰
回答ありがとうございます!!
確かにお熱も下がってるので今日急いで受診しなくても明日お休みして受診で良いですよね✨
考え及ばなかったのでとても助かりました!ありがとうございます🙇🏻♀️