※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別を聞かれることが苦痛で困っています。あまり親しくない人からの質問にどう返すべきか悩んでいます。良い返し方はありますか。

性別を聞かれることが嫌で困っています…
大して仲良くもない人に、会話の延長で聞いてくるのも分かっていますがわざわざ教えたくありません。聞いてなんかくれるわけ?とでも思ってしまいます。(性格が悪くてすみません)今は、まだ分かってないですって答えてますけどそろそろ無理そうなので、良い返し方ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

教えてくれない産院なんだよね😣とかですかね?笑

ママリ

私は自分自身が聞かれるのは嫌じゃないけど、人には聞かないようにしています😭繊細な部分ですよね😔😔
もう最後まで言わなくて良いと思いますよ!
いつも隠してるんですよーとかギリギリまで聞かないつもりです!とか…そういってもそういう人たちは、準備に困るねーとか変なこと言うと思いますが…

はじめてのママリ🔰

教えてくれない先生なの、とか
生まれてからの楽しみにしたくて聞いてないんだよねーとかでしょうか?

もしくはエコーでいつも足閉じてて分かんなくてーなど!

もっさん

産まれるまでの楽しみにしてて先生に聞いてないの!とかどうですか🤔

メル

生まれるまで聞かないことにしてるんです〜(●'w'●)ノ
とかはどうですか?
うちは実際そうでした(*>ω<*)