※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

レーザーでほくろを除去した方に、ダウンタイムがどれくらいかかるか教えていただけますか。

ほくろをレーザー除去した方、ダウンタイム(綺麗になるまで)どれくらいかかりましたか?

2ヶ月前にレーザーでほくろを除去しました。
まだ割としっかり茶色くなっており、これから薄くなるのかなぁと思っています。
完全に綺麗になるまで、またはかなり薄くなるまで半年から長い人で1年と聞きますが、みなさんどれくらいで綺麗になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8月末にとって、今はすっぴんでも分からないくらいです!
2ヶ月の時はまだ赤みがありました。
3ヶ月過ぎあたりでかなり目立たなくなり、メイクすれば全く分からなくなりましたよ☺️
2.3ミリのほくろでした!完全に取れるよう、奥までえぐるくらいな感じで取りました。
表面削るくらいだと取りきれず再発する可能性もあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりすっぴんで目立たなくなるのは半年くらいかかるんですね😂
    赤みは1ヶ月くらいでひいたのですが、色素沈着がまだまだかかりそうだなと🤔
    気長に待ちます!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!もし半年経っても薄く茶色や黒で残ってたら取りきれてないので再度取るのおすすめします!

• 1月19日