※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
住まい

土地探しには住みたいエリアを歩くのがいいと聞き実際に行く予定なので…

土地探しには住みたいエリアを歩くのがいいと聞き実際に行く予定なのですが、空き地があったら住所を不動産に伝えて調べてもらったらいいのでしょうか?

また、空き家は見てわかりますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

空き家や空き地は売地と書いてあるので分かると思います!

ただ実際に土地を探し回るというかは住みたいエリアを歩いて、そのエリアの中でもこの辺りが住みやすそうと確認するのが目的かなと思います!
実際に行ってみると道路が入り組んでいたり思っていたより近くにお店がなかったり治安があまりよくなかったりするので…。

不動産にこの辺りがいいんですけど…といえば検索かけてくれます!
一個一個住所まで調べるのは大変だと思うので💦

みまり

空き地あったら不動産屋とかハウスメーカーに伝えて買える土地かどうか調べてもらってましたよ!
オーナーさんに直接交渉とかもしてくれるみたいです。
業者とかが買ってる場合は用途決まっちゃってるので残念、、って感じでした💦

空き家は分かりませんが、明らかにボロ屋みたいなところは人が住んでても住み替え考えてる人も多いので不動産屋が売りませんか?って交渉してくれる場合もありますよ。