※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが1歳以降に抱っこ以外寝られるようになったという方、どうやっ…

お子さんが1歳以降に抱っこ以外寝られるようになったという方、どうやって寝られるようになったか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

まず横になって抱っこ(腕枕)に変えて、それで慣れたら添い寝のみにしていきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

横になって腕枕で練習したのですね🥺
    添い寝で寝れるようになってすごいです✨
    寝てくれるようになるまでに結構時間はかかりましたか🤔?

• 26分前
はじめてのママリ

昼寝は抱っこ紐ですが
夜は添い寝で寝てくれます笑

はじめてのママリ🔰

娘は2歳過ぎまで抱っこだったのですが、流石に辛くなってきてアンパンマンの絵本プロジェクターを試してみたらそれを見ながら寝てくれるようになりました。夜泣きもあって、抱っこーって起きてたんですけど、1時間くらい泣いても我慢して1週間後くらいには夜中起きてもくっつくだけで寝れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳まで抱っこ大変でしたね😳💦
    アンパンマンの絵本プロジェクター調べてみようと思います✨
    うちも夜泣きが結構あります…😭
    すぐ抱っこしないで、くっついたりトントンで寝る練習したいとおもいます!

• 23分前
ママリ

タオルを持っていると安心するみたいで、タオルを渡して一緒に横になると自然と寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルを持ってねんねかわいいですね😊🩷
    元々お気に入りのタオルでしたか?それともタオルなら何でもOKという感じでしょうか🥺?

• 22分前
  • ママリ

ママリ

タオルなら何でもオッケーでした😂

• 20分前