アンパンマンミュージアムに1歳の誕生日に行こうと思ってますが予約して…
アンパンマンミュージアムに1歳の誕生日に行こうと思ってますが予約して入って楽しめますかね?年齢的に!
つかまり立ち、1人立ちは今のところ出来ますがまだ歩けません。(2月で1歳になるのでその時には何歩か歩けるかもしれませんが)
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
June🌷
どちらのミュージアムですかね?
うちは目安としては、アンパンマンって言えるようになったら連れてくって決めてて、アンパンマンを見せてなかったこともあり、1歳後半で連れて行ってすごく楽しんでました!
横浜のですが、施設内狭いので、大人も一緒に遊具に行けたら楽しめるかもしれませんが、2.3歳〜の子だと子供達だけで遊んで、真下で親が見守るって感じなので、子ども多いと色々気を遣って遠慮して十分に楽しめないかも…とは思います
ショーに合わせて席取ったり、アンパンマンが好きなら、アンパンマンの世界を見るだけでも楽しいと思います!
アンパンマンにまだ興味がないなら、ハイハイで遊ぶところは少ないし、混んでるし、私は勿体無いなと思います💦
うちも今まで3回、既に次女を1回連れて行ってますが、上の子がいる家庭の方が多いように思います!
みんなショーの時は赤ちゃんおろして見せてました!興味なさそうな子もいれば(寝てる)、我が家は興味津々で見てたり、たてるなら上下に揺れて喜んでる子もいましたよ☺️
はじめて
我が家も1歳の誕生日にちょっと歩ける程度で行きましたが、遊べないことはなかったけど、楽しめたかと言われたら…って感じでした😓ショーも初めだけわー!ってなりましたがすぐ飽きちゃってあやしながら見ました😱笑
もっと動けて遊べるようになってから行くべきだったと後悔してます😭笑
-
はじめてのママリ
えー!やっぱりそうなんですね😭
迷います、、、
貴重なお話ありがとうございます!!- 3時間前
-
はじめてのママリ
ちなみに例えば無料エリアだけじゃ物足りないですかね、、?
- 2時間前
-
はじめて
1階だけってことですかね?!!
それだとただのアンパンマンのパネルが置いてあるフードコート&物販って感じだったかと思います🤔
例えていうならディズニーランドのイクスピアリだけ行くって感じですかね😂
遊べる感じではないかと思います、、😭- 2時間前
-
はじめてのママリ
なるほど!やはりそれじゃダメですね笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ベビーカーを持ち込めないので
しっかり歩けないなら
ずっと抱っこになっちゃいますし
あまり楽しめないかもしれません💦
何度か連れて行ってますが
2歳の時が一番喜んでました✨
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も1歳くらいの時に連れてってます😊
上の子は歩くけどそんなに意欲的ではなく、アンパンマンに興味ある程度で行ったら見事に楽しめず😂
下の子は歩き出しが早かったのでよく歩くし生まれた時からアンパンマンの英才教育を受けていたのでめちゃくちゃ楽しんでました😂
うちが行くのは名古屋なので参考にはならないかもですが自分でしっかり歩けるようになってからの方が楽しめますよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
もう少し悩んでみます!!- 2時間前
はじめてのママリ
細かくありがとうございます😭
アンパンマンには興味があってあんぱっ!とは言うもののショーとかはどうなんだろう…と思ってて。完全に自分が楽しんじゃうなーと思ったり。笑
行くのは横浜なのですが狭いのですね😔
大人も2人だと4000円ほどかかるし悩んでたので参考になります!!
June🌷
大人には高いですよね😂
私もアンパンマンそんな興味なかったですが、ショー見てテンションめちゃ上がりました笑
子ども少なければ遊具一緒に登って遊べたりするのでいいんですけどね💦
周りの子にも気を遣って、我が子が怪我しないように見守るのもちょっと大変かもです
歩いて遊べる子は(ボタン押したり、仕掛けを操作したり)楽しいと思うのですが、0歳だと基本抱っこでしか回れない(見るだけ)になっちゃうかなと思います💦フードコートもお昼前後になると激混みです😓
私は横浜、狭い!とは思ってませんでしたが、YouTubeで他のところ(仙台とか福岡とか名古屋とか)見てると広いな、、って思います笑 確か横浜が1番?狭かったような🤔
はじめてのママリ
そうなんですね😭
ちなみに無料エリアだけだと物足りないですかね??
無料エリアだけだと物販だけでしょうか?