※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友は好きだけどその子供(小1)の事私もうちの子も嫌いです!意地悪…

ママ友は好きだけど
その子供(小1)の事
私もうちの子も嫌いです!
意地悪で癇癪持ちだからです。

ママ友は近所なので色々と誘われます。
ママ友の事は好きだけど
子連れで遊ぶのは正直きついです。

みなさんならこのような立場の時どうされますか??
もうママ友好きでも子なしで合うタイミングがないなら疎遠にしますか?
よく誘ってくれるし近所なので断るのが難しいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご近所だろうが何だろうが、不快に思う人と会うのはやめた方がいいです。
何度も断って、あー嫌がられてるって向こうに思わせましょ!あたしはそうします👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママ友の事は好きだから心苦しいですが
    疎遠が1番円満なのはたしかな気がするのでそうします🥹

• 4時間前
ママリ

それなら子連れの時は断ります。
子どもが園や学校に行ってる時に誘われた時だけ会うようにします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あえて子供同士遊ばせようとしてくるので子なしはほぼないので疎遠にするしかなさそうです😢

• 4時間前
ひまわり

ママ友さんは娘の行動にどう対処していますか?
お友達に失礼なことだと認識していますか?
きちんと対応してくれているなら「大変だよね」の味方のママ友の立場に回れますが。。

なーもん問題意識ないママさんならママ友の意味ある?と思うので、やんわり理由つけて離れます。

はじめてのママリ🔰

近所でも嫌なら私は無理です💦断ります。意地悪な子は子供からも嫌われちゃうのは仕方ないですね😭