みー
私はベビースケールで測ってましたが
スケールがないなら赤ちゃんの
様子を見てお腹空いてそうなら
足すってくらいしかできないと思います💦
ママリ
追加で少し作って飲めるとこまで、みたいにしてました
搾乳ばかりだと母乳減って出なくなるので気をつけてください💦直母で満足そうなら足さないでオッケーです😄
みー
私はベビースケールで測ってましたが
スケールがないなら赤ちゃんの
様子を見てお腹空いてそうなら
足すってくらいしかできないと思います💦
ママリ
追加で少し作って飲めるとこまで、みたいにしてました
搾乳ばかりだと母乳減って出なくなるので気をつけてください💦直母で満足そうなら足さないでオッケーです😄
「混合」に関する質問
生後4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶拒否してミルクを飲んでくれません。胃も小さいのか全然飲めません。 混合で1回100mlくらいしか出てないので、半分足りてないと思います。(1回200mlは飲む月齢ですよね) 欲しがる頻度も4,5時…
生後7か月の男の子が夜中何度も起きます… 少し前までは授乳すると寝てくれましたが 夜中に起きる何回かは授乳しようとするとのけぞって拒否 縦抱っこも嫌なようで足を突っ張らせてます眠いのに寝れない感じでしょうか… 授…
生後3ヶ月で、現在ミルク寄りの混合です! 3月末までに子宮頸がんのワクチンを打ちたいので近々完ミにしたいんですが、気持ち的に踏ん切りがつきません😭 2人目を考えていないので、もう今後一生授乳を経験できないのか..…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント