2人目の性別について不安を抱えている女性がいます。上の子は早い段階で男の子と分かり、2人目も男の子が良いと思いつつ、女の子の場合の育て方や心配事に悩んでいます。産む選択肢はないと理解しつつも、心配や不安で押し潰されそうです。同じような考えを持つ方はいらっしゃいますか。
2人目の性別について…
上の子は12週とかなり早い段階で男の子と分かりました。
2人目も男の子がいい、女の子育てられるかな。
ととても贅沢な悩みなのですが…
1人目の性別が早かったので
余計に2人目分からないってことは女の子なのかな
と不安とともに、男の子が良かった…
なんて思ってる自分が嫌になります。
変なニュースが多いので
女の子だと心配で育てられるかな。
変なことに巻き込まれないかな
自分と同じような辛い目に遭ってほしくもない
上の子が(異性だから)何かしたらどうしよう
上の子嫌いになるのも怖い
もうそんな要らない心配と不安で押し潰されそうです。
だからって産まないとかそんな選択肢もないです
考えても2分の1だしなんならもう決まってるし
どうしようもないことなんですけど…
同じ事考えた方いますか?
批判コメント要らないです。
- ママリ(妊娠16週目)
はじめてのママリ
あります。
うちは女の子なので、大丈夫かなと心配です💦
だけど男性には男性の大変さもあるので、親が子を心配するのは、悩みの種類が違うだけで
同じなのかなと感じます🤔
このご時世、うちはめちゃくちゃ過保護になってしまいそうです。
はじめてのママリ🔰
私も息子がとても優しく純粋で良い子に育ってくれたので二人目家族皆男の子希望でした🤭
幼稚園で息子がよくやられるのは女の子で強い感じとか口が達者な子ばかりで私達に女の子育てるの難しいと思ってます…
家系でも両方男の子が多く皆男の子だと思ってた二人目を17週で女の子と分かってから夫とビックリ仰天で不安だらけでした💦
いざ産まれて育ててるともう7歳の上の子より強い…!笑
7歳を泣かせてます笑
私の地域では男の保育士や学童の先生が男の子にってニュースが多いです😭
はじめてのママリ🔰
1人目の時ですがあります💦
女系家族でずっと男の子が欲しかったので女の子とわかった時はがっかりしましたし、
生まれてからも周りが男の子ベビーばかりでモヤモヤしました🥲
逆に次の子は念願の男の子なので、上の子に必要以上にイライラしてしまったらどうしようと不安です
はじめてのママリ🔰
まだ2人目できてないですが、2人目妊活中で男の子希望してるのでめちゃくちゃ気持ちわかります😭
なんなら本当は第一子のとき女の子希望してたのですが、実際男の子生まれたら可愛すぎるし周りの女の子ママさんの話聞くと小学生くらいの女の子のメンタル?ケア(いじめとか、友達への嫉妬とか、友達付き合いとか)大変そうだしで2人目も男の子希望になりました😂
性犯罪とかそういうのも本当怖いですよね、、、
コメント