※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那との口論で、義父の遊びや料理について不満を言われ、ストレスを感じています。親に謝るべきか悩んでいます。

旦那ほんと嫌いです〜
愚痴なので不快に思われるかもしれません
人様からしたらしょーもないことです
私はめちゃくちゃ口悪いです
ストレス溜めないように吐き出します
旦那との会話をだらだら書きます
完全に読まなくていい内容です
読みたくない方はスルーしてもらえると助かります

今日は私の両親が来てました
上の子はじぃじばぁば大好きで、下の子も慣れてくれました
夜はみんなで私が作ったご飯を食べたのですが、母が家で作って余ったおかずも少し持ってきてくれていました
親が帰ったあと旦那が私に「お義母さんが作ったおかずあったやん?お肉は美味しかったけど野菜の味付けが甘すぎて😂」と言ってきました
は?と思いましたが「そうか?別に思わんけど」とだけ言っておきました
ご飯の時は先に父が食べ終わり、これは上の子を見るためと私が座れるように早く食べてくれたのだと思いますが、パペットを使って上の子と遊んでくれていました
父がパペットを使って「ぱくぱくぱく...おえ〜っ」とやると娘は大喜びしてゲラゲラ笑っていました
それを見て「お義父さん、なんか余計なことしてるわ😅」と言ってきました
娘は時々美味しくないものや、もういらないものを「おえ〜😝」とか「うぇ〜😝」と言うのですが、旦那はそのリアクションをあまり良く思っていません
なので父がそういう遊びをすることでまた変なことを覚えると思ったそうです
「めっちゃ笑ってるやん」と言ってその場では終わったのですが、さっきまた「お義父さんのあれやめてほしいな〜😂」と言ってきたので腹が立ちました
「やめてほしい?娘見てもらって娘があんなに楽しそうに笑ってたのに?あとおかんの料理が甘すぎる?お前何様だよ調子乗んなよ」と言い口論になりました
大まかなやり取りを旦那→私の交互に書きます
「俺は嫌やと思ったから言っただけ」
「じゃあ親に直接言えよ」
「直接言うほどじゃない」
「じゃあ私にも言うなよ」
「ママリぐらいにしか言えんやん」
「私にも言うなよ私の親なんだから」
「なにがあかんの?」
「失礼だろ」
「ママリも嫌やと思ってそうやったから」
「だったら私が親に言うだろお前発信で言うな、別におえーが悪いことと思わんし」
「良い悪いの判断は人それぞれやん、例えば言葉遣いでじじいばばあって言ってたらどうすんの?」
「あのさ例えにならんて、じゃあ人を叩くのは良い悪いどっち?」
「悪い」
「それお前の判断な?」
「いや叩くのは法律的に...」
「こんな小さい子供に法律関係ねぇよ、じじいばばあ呼びはそれと同じでダメに決まってるだろ」
「てかお前って言葉やめてほしいんだけど」
「論点ずらすな」
「たしかに」
「お前があぁ言ったからあれからおとん控えめにしとったわ」
「...まぁ俺がちょっと...心無い言葉を言ってしまったのは...ごめん...」
と言われ、(°⊿°`)ケッのような感じで今自分の寝室に来て書いてます

明日親に謝ろうかな...
旦那が抜けてたりバカだってことはうちの親も感じてくれてると思います
またバカ旦那が失礼なこと言ってごめんねと連絡するべきか、もう蒸し返さない方がいいか...?悩みます

コメント

とど☆くま

うわーそれムカつきますね‼️
口悪いのすごく親近感湧きます😊
楽しい時間が台無しになりますよね。
家に呼ぶくらい親と仲良いのに悪口のようなことを言うとか相手の気持ち全然わかってなくてビックリですよね。
やりとり見て思ったのはママリさんの方が頭の回転も早くて旦那さん言い返せてないのが伝わってきました🤣
私なら両親にうちのバカ旦那がごめんねー💦きつく言っといたわ‼️って言うかもです😊

• ママリ

ママリ

親近感持ってくださり嬉しいです😂
    ほんとに相手の気持ちが分からないようで、旦那は何か欠落してます。
    良くも悪くも私は信念を貫くタイプなので、流されやすい旦那に口喧嘩で負けることは無いと思います😇笑
    きつく言っといたわ!っていうワード使わせてください🥹
    今日LINEしようと思います🥺
    こんな話を読んでくださり、コメントまでくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 56分前
🐣🩷

旦那さんの事嫌いだから旦那さんが発した発言全てがイライラしてしまうのかな?と感じました😓おかずの味に関しても私がもし旦那に言われたら「そう?まぁでも人それぞれ好みあるからな〜」で済ませられますしパペット使って遊んでくれてて余計な事してるわって発言に対しては「人前でそれされると確かに嫌な人もいるからな〜💦」ってなりますかね…😵‍💫美味しくなかったりいらないものを自分たち家族の前だけでおえ〜ってするならまだいいですが作ってくれた人の前でそれをやってたりするとその人が少なからずショックだったりすると思うんですよね💦まだ小さいからいいやって思ってくれる人もいるかもですけど。公共の場でしてしまったりしてもそれを目に入れてしまってそういうのが苦手な人も少なからずいると思いますし…。旦那さんもママリさんだけに言ったんですよね?旦那さんそこまで言われると生活していく中で色々発言しにくいんじゃないかなと思っちゃいました😓

• ママリ

ママリ

ほんとにそれです。
    浮気されてからすっかり嫌いになってしまい、旦那の発言や行動に毎日イライラします🙄
    違う人がやったらなんとも思わないだろうなって思うこともよくあります😅
    おえっというのも、笑いながら高い声で「ウェッ☆」みたいなイメージなのでまずそうにしてるのではなく、なんかはしゃいでるね!という感じです。
    米津玄師のLemonに入ってる「ウェッ」の音が近いです🍋笑
    旦那に当たり強いの良くないよな、でも旦那がまいた種だしな、の繰り返しです。
    旦那の発言や行動が理解できずストレスで一度心療内科に連れて行きましたが、ADHDと言われました。
    本人というより奥さんのためにも、薬で治療する手もありますよと言われたのを思い出したので調べようかなと思います😑

• 35分前