戸建てかマンションか、皆さんならどちらを選びますか?子2人(1歳3歳)…
戸建てかマンションか、皆さんならどちらを選びますか?
子2人(1歳3歳)の4人家族。
私は30後半夫は40前半。
新築マンション2LDK
もう物があふれかえってます😭
私は戸建てに住んだことがないし、マンションの方が家族の気配を近くに感じられるからマンション派です。
今から数年以内に買ったとしても子どもが巣立てばすでにお互いなかなかの高齢になってるし二階の登り降りしんどって思っちゃいます💦
夫は子達がまだ小さいし自分が戸建てに住んでたからか、どちらかといえば戸建て推しな感じです。
私もお互いが30代のうちだったらまぁいいかなとは思いますが、買う頃には夫50手前だし、、。
住み替えは多分次で最後です。
年齢的に皆さんならどちらを選びますか?
お気軽にお願いします☺️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
戸建て🏠
はじめてのママリ🔰
マンション🏘️🏘️
はじめてのママリ🔰
皆さんたくさんのいいねありがとうございます!
年齢的にってことでマンションを選ぶ方が多いかなと思ったのですが、現時点で戸建てが多いことにびっくりしました!
やっぱり子が小さいってとこがポイントになるのかなあと考えました。。
マンション派ではありますが、機会があれば戸建ても見に行こうかな、、
参考になります😳ありがとうございます!
引き続きもしこの質問を見てくださった方いましたらぜひいいねをお願いします☺️
はじめてのママリ🔰
子供4人6人家族ですが、マンションですよ~利便性から戸建てからマンションに変わりました。
上は高校生ですが、マンションの利便性、立地が勝ちです。
塾は徒歩2分、駅も徒歩3分。電車通学なので毎日ギリギリです😂塾が近いのも、中学生以上は終わるのが22時以降だから、送迎不要だし、最高に楽です。
モノは戸建てから移るときに1年かけ断捨離しました。子供が大きくなりモノが減ったのも影響ありますね。
-
はじめてのママリ🔰
あ、駅近とか利便性がよい場所に戸建て買えるなら戸建てもありかと。
うちは、戸建ては無理でした😂- 3時間前
コメント