※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

断乳について悩んでいる女性がいます。1年間母乳育児を続けてきましたが、保育園に入るために夜通し寝るようになってほしいと考え、断乳を始めました。おっぱいを吸っている姿が愛おしく、断乳をすることに申し訳なさを感じています。励ましの言葉が欲しいという気持ちです。

断乳について。励まして?欲しいです。1年間完母でやってきました。4月から保育園なので夜通し寝るようになって欲しいのと離乳食の量を食べるようになってほしいこと、成長して理解が追いつくほど断乳が可哀想になるかなと思い、今夜から断乳をはじめました。おっぱい吸ってる姿って本当に可愛くて愛おしくて。私の都合で断乳してしまったんじゃないかと思うと申し訳ない気持ちになります。これでよかったんだよと思える一言くれるととっても心が救われます😭😢

コメント

ままり

私も全く同じ状況で、来月断乳しようと思っています。。
寂しいですよね😭
頑張りましょう😭

、

1年間もがんばったんですよ!?
じゅーーーーーぶんです!!!こっちの都合だとしても1年間もやり遂げたんですから普通に凄いことですよ☺️
お子さんも1年間満喫したと思いますよ💓
これから同じような物を食べるようになっていって、これおいしー!これ嫌いー😭とかこれオススメ!とか子供が言ってきたりしますからね!その為の準備のための断乳ということにしときましょ☺️
1年間お疲れ様でした!

• みこ

みこ

そうですよね、最初は軌道に乗らなくて出づらかったり痛かったりの時期を経て1年間、よくやったんだ!と思うようにします😭ありがとうございます😊ここからはご飯を通して愛情を伝えていけたらいいなと思います🥹🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は2人目妊活のために断乳しました、自分の都合でごめんと同じように思うこともありました、、
母乳外来の助産師さんに言われたのが、
お母さんは寂しいだろうけど、子どもって断乳したらすぐ忘れちゃうのよ。それも寂しいけれど、子どもが寂しい思いをし続けるわけじゃないから自分を責める必要はないよ。たくさん食べられるようになるし寝られるし、いいこといっぱい待ってるよ。
でした🥺

そして下の子はうちも1歳0ヶ月です!
徐々に回数は減らしたものの、夜間が残ってます😭
おっぱい大好きっ子だから可哀想だと思っちゃう時もありますが、私も1歳1ヶ月になったら頑張ります🥺

• みこ

みこ

そうですよね、いつまでもあげられるわけでもないですもんね😭寂しい思いをし続けるわけではない、そう言い聞かせながら頑張ります💪😢ありがとうございます😊

• 1時間前