※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゼーゼーしていなくても喘息の可能性もありますか?2歳の子どもです。

ゼーゼーしていなくても喘息の可能性もありますか?
2歳の子どもです。

コメント

みー

呼吸音がおかしくてヒューヒューしてるならその可能性もありますが、していないならただの風邪かなと思います。
風邪ひいて一時的にヒューヒューする子はいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    呼吸音は気にならないんですが、秋ぐらいから咳がすっきりしません🥲

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私自身、ぜーぜー言ってなくて喘息でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    度々受診して喘息の可能性もあるし、風邪が治りきらないうちに新たな風邪をひいているか…と言われてすっきりしません💦

• 1月19日
ラティ

見た目元気でも 喘息の可能性あります!
子供たちが気管支弱くて喘息もちですが、そのように説明もらいました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ元気です👀
    秋頃から度々、咳に悩まされてまた10日前くらいから咳が続いています😢
    他に症状はないし食欲もモリモリですが寝るとすぐに咳き込んで泣いてます😭

• 1月19日
sayu

長女が明らかに普通じゃないレベルの咳が続いて、私はずっと喘息だと思っていたのですが通っていた小児科ではゼーゼーしてないから違うと言われていました。(ずっと院長先生の診察を受けていた)

翌日院長がいなくて別の先生の診察を受けたら、喘息と診断され「今まで喘息って言われたことない?」と言われました😇
あんたんとこの院長が喘息じゃないって言い張ってたよ…と思いましたが、ぐっと飲み込みました笑

なので、先生によってちょっと基準が違うのかなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わー💦それは言いたくなりますね😅
    うちもゼーゼーしてなくて、喘息の可能性もあるけど風邪を繰り返してるかなって言われてて🌀
    別の小児科に行ってみようかと思います!

• 1月19日