※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
お金・保険

家を建てる際、150万円の持ち出し金を私が出しましたが、夫は出す気がないようです。同じ悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

同じような方いませんか?
このたび家を建てることになりました。
家の手付金や諸々の費用をあわせて、住宅ローンに含まれない現金での持ち出し金が150万かかりました。
私は現在3年連続育休を取っているためそこまで収入はありません。
夫は詳しくは知りませんが、どうやら年収1000万以上はあるようです。
ところがなぜかその150万はまるで夫は出す気がなさそうで「出しておいて」と言われ、ごねても出さなそうなので納付期限もあり仕方なく私が出しました。
「ありがとう」の一言すらありません。
夫と話し合えと言われればその通りなのですが、まったく納得できません。
家に限らず、まとまったお金を夫が出さないなど同じ悩みを持つ方がいましたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

フルローンで組んでいるなら150万はほとんど返ってきますよ。
支払いが終わった時に手元に残るはずです。

うちは夫が家計管理してみたらとんでもないことになっていたのでわたしが管理するようになりました。

りりり

旦那さんケチすぎません😅
うちは夫婦一緒の財布ですが
別財布でそれだけ稼いでいて育休中の奥さんに150万出させるなんて..
旦那さん貯金など大丈夫でしょうか? 実は投資で大損とかしてませんか?