コメント
はじめてのママリ🔰
保育園から指定があると思いますがまだ面談等してないですか?
うちは1歳児は通園バッグ不要です🙅♀️
ママリ
園にもよると思いますがうちの園の乳児クラスは何も持たせず親がエコバッグのような畳めるカバンに持ち物入れて持って行ってます😊
年少さんからは指定の通園カバンです🧳✨
自由ならばリュック持たせても可愛いですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!指定というパターンもありますね💦
園見学のときも親が持つバッグはエコバッグのような生地感のものが多かったような…欲しいも
のは布なので購入は早そうですね🤣確認してからにします!- 7時間前
ゆー
私が働いていた園では、1歳児クラスでも荷物の片付けを自分でしていました⑅◡̈*(着替えを出したり食事用エプロンを出したりなど)
荷物の出し入れを自分で行っていたため、リュックではなく手さげ鞄にしてもらってました😊
園によって違うと思うので、入園する園に確認してから購入するのがいいかと思います⑅◡̈*
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1歳さんそんなに出来るようになるんですね👏💗
リュックが可だとしてもファスナーだとまだ早そうです🫠
園でも使えそうか確認してから購入します🥹- 7時間前
-
ゆー
できますよー⑅◡̈*
1歳児クラスの終わり頃になると自分でお着替えもできちゃいます❤️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
0〜1歳児クラスは基本親がカバン持つので手さげタイプ。
2歳児クラスの中盤あたりからリュックの子がちらほら出てくる印象でした🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに1歳児のリュックの中身が想像できません😂笑
園によって様々なようなので確認したほうが良さそうですね✊
使えなくてもプライベート用で買ってしまいそうです🤭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!面談済みです!持ち物リストの紙は貰ったのですがバッグの指定とかは書いてなかったです😂でもバッグ不要とかもあるかもですよね🥹💦一旦リュックの購入は考えます💦