※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お友達家族とディズニーに行く際、車での移動を提案されるかもしれませんが、電車で行きたいと思っています。乗せてもらうことを断るのは変でしょうか。

今度お友達家族とディズニーに一緒に行こうとなりました。
あちらはおそらく家族全員(両親+子2人)ですが、わが家は下の子が大変なので私と上の子だけで行く予定です。

千葉県住みなので、車か電車になるのですが、
お友達家族と家が近いのであちらの車で行こうと提案されると思います。
でも私的には乗せてもらうとなるとお金とか色々気を使うので私たちは電車で行きたいなぁと思ってます💦

本当にお友達家族と家が近いので、乗って行こうって言われて断るの変ですかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も断るの苦手なので、行く途中で済ましておきたい用事あるから早めに出ないといけないし先に電車(もしくは車)で行くね!って言っちゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも早朝出発だったら用事???ってなっちゃいますよね…🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんのトイレのタイミングとかもあるのでご迷惑かけると申し訳ないから〜とかはどうですか💡?