※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

予定帝王切開なのにその前に陣痛が来ちゃった、破水しちゃってそのまま出産したという方いますか??💦

予定帝王切開なのにその前に陣痛が来ちゃった、
破水しちゃってそのまま出産したという方いますか??💦

コメント

(´-`)oO

そのまま下から産んだ訳では無いですが末っ子の時に陣痛きてしまい緊急帝王切開になりました✂️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱりそのパターンあるんですね😭
    いきなり破水したらテンパってしまいそうです😂

• 9時間前
ゆいまま

上の子は予定帝王切開3日前に陣痛きて緊急帝王切開、下の子は4日前に陣痛きて緊急帝王切開なりました🤯🤯ふたりともです、、笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

きゃ〜〜焦りますよね😂😂
    ちなみに前回双子で帝王切開だったので陣痛というものが分からないのですが、定期的な張りや痛みがあったら病院に電話するって感じでしたか??

前回も帝王切開してる経産婦が陣痛が分からなくてしばらく痛いなと思ってたら子宮破裂手前だったみたいなブログを見たことがあって、、、

• 9時間前
  • ゆいまま

ゆいまま

上の子のとき、まさに切迫子宮破裂の診断でした😰夜なんかお腹痛い、、?と思いつつもあんまり気にしないで寝て、でも夜中痛くて眠れなくなり間隔測ったら10分〜10分切るくらいの間隔になってました💦全然我慢できる痛みでしたが病院に電話したら「すぐ来てください!!」って言われて受診、、朝4時台に出産しました🤔💦

下の子の時は朝起きたらお腹がすごく張ってて、間隔的に張ってはいませんでしたが、この感じはもしかして!?と思って病院電話してすぐ受診→確かに張りが強いから今日帝王切開しましょうとなり、色々準備している間に定期的な張り(陣痛)が来た感じです🤯

定期的な張りがあったらすぐ受診したほうがいいです〜!!😭😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃ怖いですね😱😱
    臓器破裂だから母子共に命が危険なんですよね、、
    予定帝王切開って予定日決まってるからって安心しがちですけどその前に陣痛きたら本当危険ですよね😭

後期の張りなんてあって当たり前なんて思わずちょっと敏感になっておいた方が良さそうですね😭
    聞いて良かったです💦
    ありがとうございます😭

• 8時間前
  • ゆいまま

ゆいまま

わたしも出産後に診断名見てびびりました💦
    わかります😭😭上の子ときはまさに陣痛なんて来ないよねと、手術まであと3日だしと安心しちゃっていたので、、この上の子のときの経験があったので、下の子のときに敏感になり生かせた?感じです💦

お役に立てたら嬉しいです☺️
    はじめてのママリ🔰さんが無事に、出産を迎えられますように、、!!✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

38w0dで決まってましたが、37w3dで破水して帝王切開しました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

破水した時点で旦那もいなくて子ども2人抱えてたらどうやって病院行けばいいんだろうと不安になってきました😂

でも臨月に入ったらそこも想定して準備しておく方が良さそうですね💦

• 9時間前
まあ

逆子で計画帝王切開だったので
前日に入院してましたが、
その入院した日の夜に
破水して陣痛きて夜中に緊急帝王切開しました🤣