※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学1年生の女の子の入学式の服装について悩んでいます。可愛い服を着せたいですが、実際に着ている子はいるのでしょうか。また、ランドセルの色に合わせるべきか、本人の好みを優先すべきか迷っています。高い服を1回だけ着せるのも考えものです。

4月から小学1年生になる女の子がおり、入学式に着せる服で悩んでいます。
画像のお洋服が可愛くて着せたいのですが、実際にこのような服を着てる子はいるのでしょうか。
またランドセルがピンクなのですがランドセルに合わせて服の色も考えた方が良いのか、本人が気にいる色を着せるのか、、、
1回しか着ないのに高いの買うのはどうかなーと思いつつも、でも可愛いの着せたい!とも悩んでおります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらも可愛くて悩んでます💦

はじめてのママリ🔰

落ち着いた色味の子が多かった印象ではありますが、お子さんの気に入ったもので良いと思います💓
写真のものは入学式にはちょっと厚手かな?と思いました!!

なめこ

長女の時は、クラスの女の子の半分は暗い色目のワンピース、残りの半分の子でそのようなツイード系を来てる子2人程、あとは明るめピンクや水色や紫のワンピースでした😊
可愛くて良いと思いますよ💓
体育館などで撮る全員の写真はランドセル背負わないですし、好きな色着せてあげたらいいと思います〜☺️