※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

卒業ミーティングの体験談を見て、皆が離乳食のグラムを測っていることに驚きました。不安を感じていますが、子どもが「いらない」と言ってくれるのでそれで大丈夫かなと思っています。最初は冷凍容器の目安を参考にしていました。

ここにある卒ミの体験談見てたらみんな離乳食のグラム測っててびっくり
私そんなことできてなくて不安になりました笑
もういらない!って主張してくれるのでそれでいけてるだけかなあ
最初の頃は冷凍容器に何グラムって書いてあるの目安にしてたぐらいです…(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も測ってなかったです!離乳食大変やったなぁ!

はじめてのママリ🔰

離乳食後期くらいまでは冷凍容器を目安に測ってましたがそれ以降は全く気にしてなかったです!

めめ🔰

うちもそうでした!
周りからは第一子の育て方じゃないって言われました😂
そう言われるってことは、みんな第二子からはそんなもん(適当)なんだろうなと思ってました✨

めっちゃ食べる子で、身長も体重も成長曲線上ギリギリだけど1歳半健診でも順調ですねって言われたんで、すくすく育ってれば良いんだろうなと🙌もう4歳ですけど💦

はじめてのママリ🔰

私も測ってないです!
なんならほぼ作ってもないです(笑)