※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1月2日に楽天モバイルからワイモバイルに機種変更しましたが、再度楽天モバイルに戻すことは可能でしょうか。

わかる方教えてください!

1月2日に楽天モバイルからワイモバイルに機種変しました。
機種変したのはワイモバイルにしたら機種代が安くなるからです!
携帯会社の方が、機種変で安くなるので月々の支払いを抑えるならまた楽天モバイルに戻ってもらっても大丈夫です!との事でした。

私的に、ソフトバンクやワイモバイルを今後使うことは無いので今月は勿体無いですが今月中に楽天モバイルに戻して来月からは楽天モバイルの料金を支払いたいのですが、
同月で契約って可能なのでしょうか。

コメント

玄米茶

店員の人に前説明されました。できなくないけど早すぎたりすると審査降りないとかにはなるって言ってました。けどできるなら私もそうしたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同月なら審査通らないですかね💦

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

ショップ店員ですがあまり同月はおすすめしてないです🥲

でも可能は可能です!!
おっしゃる通り、月初に手続きしてるとなると1/1~31までの楽天の分の月額基本料プラス1/2~31までのワイモバの月額基本料や手数料、さらにまた楽天に戻ったとしたら戻った日から月末までの月額基本料かかるので無駄な支払いがかなり増えちゃいますが😭

ただ実際お店でおすすめしない理由は短期解約になるので乗り換えや分割の審査に影響する可能性があるのでおすすめはできないですと伝えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月変えたとしても、ワイモバイル5千円くらいと楽天モバイル1000円くらいかかりますよね!

それだったら今月重複してワイモバイルを今月中で終わらす方がトータル安くなるかなと💦

楽天の審査が通らない可能性があるということでしょうか??

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天も含め全キャリアの審査に影響する可能性があるって感じです!
    とはいってもショップ店員でも厳密な審査基準は全く知らないのでなんおもいえないのですが🥲

トータルでみたら全然同月した方が安いので自己責任でされる方もいらっしゃいましたよ☺️

• 1月21日