※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に育児講座受けてほしい!!!!!色々わかってなさ過ぎ

旦那に育児講座受けてほしい!!!!!
色々わかってなさ過ぎ

コメント

はじめてのママリ🔰

とっっっても分かりますー!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児講座聞きに来てるパパさんのママさん羨ましいって思います!

• 6時間前
ショコラ

それは仕方のないことだと思います…

ひとつずつ、トライアンドエラーを繰り返して、旦那さんに習得してもらうのが良いと思います。

あとは、旦那さんが頑張っている姿を褒めてあげること。
ミスしても強く指摘したり、横取りせずに温かく見守り、そっと助言したり、目で見てわかるようにメモを貼り付けておくとか。(ミルクの量や温度、どれくらいの間隔あけて飲ませるとか)

育児講座受けたとて、私も実践編では全然上手くいかないことだらけだったし😅

うちは、褒めて伸ばす&育てる方法で、夫は寝かしつけ、おむつ替え、子供2人を面倒みるがほぼ完璧にできるようになっています。

なので、今日は夫に子供たち託し、友達とライブに行って来ました❤️

褒めて伸ばす!ガンバです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    褒めるって大事なんですね!
    最近やっと子供と旦那が一緒に生活し始めれた事もあって(4m〜1歳まで単身赴任だった)、仕方ない事ですが子供の事があまりわかってなくて、、、
    旦那は子育てこれからって感じなのですが、褒めていこうと思います!
    確かに私も育児講座受けててもちゃんとできない事多々ありました😭

ありがとうございます!
    褒めて伸ばしていきます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

一人目のお子様ですか?
上の方と同じく褒めて育てるが一番良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目です!
    褒めるのはなんか小っ恥ずかしい感じもありましたが、これからは褒めていこうと思います!
    ありがとうございます✨

• 6時間前