※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵の翌日に受精確認ができない場合、可能性は低いのでしょうか。3日間様子を見るのは、その間に受精の可能性があるからでしょうか。翌日に受精しなかった方が後日受精した例はありますか。

採卵の翌日に受精確認が出来なければ可能性低いですよね
3日間様子を見ると言われたのですが
3日以内に可能性があるからですか?
翌日に受精はしなかったけど後日に受精された方いらっしゃいますか?

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

流産もそうですけど1日で断言すると患者が可哀想なので
2.3日落ち着かせて再診で
やっぱり今回はダメだったね。という流れだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

通ってたクリニックでは毎日受精確認のメールが届いてました。未成熟卵の場合は様子見というか、培養を続けていきます、と連絡来てましたよ。
私の場合は未成熟は成熟しませんでしたが、未成熟卵から受精することもある様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未成熟卵の培養はしていないような感じなので可能性低いですね。
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

正直可能性低いとは思います💦

ですが、観察の時間に受精の兆候(前核)が見えなくてもその後出てくるか、またはすでに前核が消えてしまっていて観察の時は見えなかったなどのケースもあります。

タイムラプス使っている場合は消えても記録から確認できますがタイムラプスなしでは上記の可能性はあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムラプス使ってますがやはり可能性低いですよね。
    ありがとうございます!

• 2時間前