※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎と診断され、嘔吐恐怖症のため不安です。下痢だけの経験があれば教えてください。

子どもが今朝までに10回以上嘔吐し、受診したらおそらく胃腸炎だと言われました。今は落ち着いています。

問題なのは当方かなりの嘔吐恐怖症で、おそらく移るであろう胃腸炎が怖くて仕方ありません。
もしよければ胃腸炎だけど下痢で済んだよという経験がありましたら教えていただきたいです。

昨年のクリスマスもインフルになり、明後日はわたしの誕生日なのに…本当についてないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が何度か胃腸炎なってますが、次男はなったことないです。移っているのかはわからないですが、吐いたことないですね🙄下痢はたしかにあったような…

はじめてのママリ

うちも息子が夜中から朝まで10回以上吐く胃腸炎になった時、私は1回だけ吐いてあとは下痢でした!旦那にはうつらなかったです。
感染らないといいですね💦

はじめてのママリ🔰

子供からもらったことはないですよ😊

胃腸炎何度か経験ありますが、私は下痢だけで済んでました🤔
下痢してるうちは食べないのが一番です。食べるから出ます😊

しろくま

ひどめの下痢の後、38度超えの熱でした!
当時は風邪かなーと思ってましたが数日後に夫に移り、夫は嘔吐と下痢でめちゃくちゃ胃腸炎の症状だったので、私もあれは下痢と熱の胃腸炎だったんだと思います😅

生の肉にあたった時も、私はひどめの下痢だけで終わったけど夫は何回か嘔吐してたので、
嘔吐になりにくい体質なんだと思ってます。たぶん…。