切れ痔は放置すると悪化するのでしょうか。妊娠中に再発し、便秘で出血していますが痛みはありません。便秘薬を使っているため、今後痛みが出る可能性や薬をもらった方が良いか知りたいです。
切れ痔って放っておくと悪化しますか?🥹
初めてなったのは1人目妊娠後期ですが、今回の妊娠でまた復活しました。
便秘気味になるとトイレが真っ赤になるくらいの血が出るのですが、痛みは全くないです。
便秘気味になって出血がしばらく続いて、便秘薬飲むようにして段々良くなって血は出なくなる、、を繰り返しています💦
便秘薬で力まないようにして血が出なくなるので放置しているのですが、そのうち痛みが出てきたりしますか?🥲
お薬もらった方がいいのでしょうか。
- ママリ(妊娠29週目, 妊娠29週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は悪化しました😅
1人目もなり2人目は切れ痔を放置していたからかいぼ痔?(血も出てるしイボみたいなのも出来ました)になり出産でいきむと押し出されて助産師さんがやばいから押すからね!と出てこないように押してくれながらの出産でした💦
それでも産後はより悪化し薬を処方してもらいました
はじめてのママリ
もらった方がいいですよ😅産後悪化するらしいです🥺前回の検診の時に処方してもらいましたよー。地味にしんどいですよね😓
-
ママリ
ありがとうございます!
普通分娩だと力んだ時悪化すると言いますよね😭
地味にしんどいです。
妊娠中の痔のお薬は、注入軟膏とかですか?- 4時間前
ママリ
ありがとうございます!
やはり放置は良くないのですね😩
健診に毎回旦那が付いてきてくれるので、なんか先生の前で言い出しにくくて😂
はじめてのママリ🔰
それは言い難いですね、、、
内診はまだ先ですかね🤔
そうなればその時のほうが旦那さんも居ないし言いやすいかもしれないですね!