7ヶ月の赤ちゃんが風邪で鼻水や咳が続き、ミルクを吐いたり下痢をしてお尻が荒れています。対処法や同じ症状の方の体験を教えてください。
7ヶ月の女の子の赤ちゃんを育ててます。
最近、鼻水と咳がひどくて病院で薬をもらいましたが
なかなか治らず、二週間続いています。
ミルクを1日、4回と離乳食を食べてます。
夜中に咳をこんだり、急に飲んだあと勢いよくミルクを吐き出してそれが何日も続いて可哀想です。
対処法を教えてください。
また、下痢を何度も何度もパンツを変えてもすぐに便がでてお尻が荒れてて凄いひとぐなってます。
お医者さんには.風邪という診断を受けましたが
他に症状が同じの方は教えてください。
#吐き戻し #7ヶ月#ミルク #風邪 #下痢 #鼻水 #咳
#夜中 #夜泣き #離乳食
- むーちゃん(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つらいですね💦
ママもそういう我が子をみてるのはつらいですよね!
症状としては胃腸炎っぽい気がしますが、、、、
おなかの薬ももらってますか??
わたしが保育園の看護師さんに教えてもらったのは、2週間以上症状が治らなかったら、違う病院でみてもらうとよいとのことでした。うちもそれでよくなりましたよ!
むーちゃん
一応昨日薬が無くなったので、見てもらいに行きましたが、整腸剤と風邪薬をもらいました!
そうなんですね😭分かりました!違うところに行ってみます!
はじめてのママリ🔰
下痢がひどいときは、整腸剤だけだと治らないこともあるので、下痢止めも出してくれるところにいくといいかもです。病院によっては下痢は出し切ったほうがいいという方針のところもあるのですが、実際には下痢が続いて脱水やおむつかぶれを繰り返すほうが悪いということもあるので。
むーちゃん
なるほどですね!本当に助かります😭ありがとうございます