牛乳が害悪かどうか気になっています。学校給食の牛乳選択制の嘆願書が出ており、調べても陰謀論が多く、本質が分かりません。乳糖不耐症が多いのは理解していますが、我が家にも影響があるかもしれず心配です。
牛乳って、そんなに害悪なのでしょうか?💦
我が家は別に進んで牛乳を与えている訳ではないし、飲ませないようにしている訳でもないのですが、インスタでフォローしている方が何があったのか突然、学校給食の牛乳を選択制にするための嘆願書の署名を集めだしたみたいです。
この発信を見てわたしなりに自分でも色々と調べましたが、陰謀論的なものがほとんどで、ことの本質がなかなか分かりづらくて💦乳糖不耐症の人が日本人には多い、とかそれはわかるのですが、、、
人のことなので放っておけばいいのですが、もしこの嘆願書が市に通ったら我が家もその対象になりますし気になります。
- ぴぴぴ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママリ
うちは牛乳大好き一家ですが、給食はお茶じゃだめなのかなーとは思います😅
今の時代、色々なもので栄養取れますしね😅
その方の嘆願書の理由が何か分かりませんが、選択制はありがたいとは思います☺️
ママリ
飲みすぎは貧血になるとかは言いますが、そんな害悪だとは思わないです💦
日月
体質に合う合わないはあると思いますが、絶対悪いかと言われればそうではないと思います。
うちの子はお腹が緩くなるけどアレルギーではないので、牛乳代は払ってますが飲みません。
給食も 基本、米食なのに毎日牛乳で意味ないよなぁとは思っています。
コメント