まつこ
低収入でも離婚したら養育費もらえそうですか?
養育費も危うい、自分の給料だけでは子どもを養えそうになければ、(あくまでも私なら)優しい夫なら離婚はしないかもです…
はじめてのママリ🔰
子供を理由にして、あなたの為に離婚しないからこんなに辛いって顔されるなら、私ならさっさと別れて笑顔にしてほしいと思うと思います💦
はじめてのママリ
旦那さんが主夫になってもらって主さんが大黒柱になるってのはどうでしょう?
頼れる実家があればいいけどそうでないならそういう選択もありかもしれません😢
-
konoha
実家は頼れます。
子供を完全に夫にまかせることは正直不安です。また、そこまで教えたりする気力もありません。- 6時間前
-
はじめてのママリ
実家は頼れるんですね!
気持ちは離婚に傾いているのかな?という文面に捉えたのですが、とりあえず実家に帰るなり別居をして決めてみるのはどうでしょう?離婚はいつでもできますし😔- 6時間前
はじめてのママリ
回避癖があまりにも酷くて仕事も含め日常生活に影響出てるなら、回避性人格障害の可能性もあるかもしれません💦
ただもしそうだった場合、手帳は貰えるけど年金は貰えないし、治療も年単位でかかるのでそれに付き合う余裕がないなら離婚もありだと思います> <
ママリ
義父がそうです!
結論言うと離婚お勧めします😢
義父も一年半で3社変わってます。過去にも転職繰り返しています。
現在築30年以上の中古を買って、ローンは70歳まで(あと20年以上)です。
無謀すぎると思います。
義父にはまだ学生の子がいますがもうその子までやる気なくなってます。
話してる感じadhd感あります。話通じないし、精神的な理由にするけど義父は人間関係構築が全くできないです。
気分の浮き沈みが激しいし私もラインブロック、絶縁宣言されたことあります。でも本人は、そんなことケロッと忘れてるんです。
言われたこちらは今でもはらわた煮え繰り返るのに。
とにかく、自分の非は認めない。
キレて黙らせて逃げる感じです。
転職繰り返されるくらいなら母子手当もらって、自分で働いてやりくりする方がストレスないですよ。一生転職癖、治りませんよ。
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります。
うちも一緒です。超真面目で優しい夫です。
夫はわたしと入籍してすぐに鬱で退職後、一年の間に4社変わりました。
県外への転職も繰り返していました。
わたしと付き合う前から鬱を繰り返しています。
30歳ですが、これまで勤めた会社は10社超えます。
ですが今の会社はやっと一年半勤めることができました。
本人に合う会社が見つかれば割とメンタルも安定するのか思いますが、合う会社なのかどうかって入ってみないと分からないし、難しいですよね。
うちは妊活開始する前に
「鬱で育児ができないなら子供作りたくない」「わたし1人で夫と子供2人の面倒は見れない」という会話をしました。
夫はそれでも妊活したいという答えだったので、
覚悟を決めたのか去年子供が産まれてから一度も仕事を休んだことがありません。
毎月診療内科に通っていますがメンタルも回復してきています。
konohaさんの旦那さんも真面目な方ではないですか?
「子供のために別れたい」と伝えることで本人の意識が変わり、良い方向に傾けばいいですが
余計本人に追い込みをかけて働けなくなるのも怖いですよね。
でもkonohaさんが離婚しても良いという覚悟が決まったのなら、子供のために別れたいと伝えてみてもいいと思います。
伝えた後の反応次第で、やっぱり頼れなさそうであればお別れしても良いのかなと🥲
もし鬱のまま働いているのなら、障害年金の取得も検討されてもいいかもしれません。既に貰ってたらすみません💦
コメント