※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が無口で寂しく、周りの子と比べて辛いです。1歳過ぎに無口だった方はいらっしゃいますか。

息子が無口すぎて病みそうです。
テレビをつけていないと、シーンとして寂しいです。
支援センターでも動き回るけど無口。
周りの同じ月齢の子を見ると、ニコニコたくさんおしゃべりしていて辛い。
この子とおしゃべりができるようになる未来が見えない。

1歳すぎくらいのとき無口だったよって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男も次男も1歳過ぎの時はそんな喋りませんでした!
次男なんて上が居るし喋るのも早いのかなと思っていたのに話しかけてもぼーっとしてること多かったですし🤣
そのくらいの時期は全然まだまだたと思います!
当時私も心配で心配で常にネット検索してましたが今では2人してずっと喋りかけてきますよ😂

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月の男の子でおしゃべりな子ってなかなかいない気がします🤔
女の子はしゃべるの早いし性差なのか1歳すぎくらいでよくしゃべってる子見ますけどねー!
うちの息子1歳半で無口ですよ😃

とい

上の子2歳半位までほとんど喋りませんでした!
一歳半健診でも発語がなくて2歳検診受けてくださいと言われたくらいでした😅
(いつかペラペラ話すだろうと思って結局行かずにいましたが笑)
当時保育園も通っていたのですが周りの影響を受けることなくマイペースに無口を貫いてたしたね笑
ところがどっこい2歳半過ぎた頃から喋る喋る😂
貯めてた言葉を発散するかのようにめっちゃおしゃべりになりました🤣
男の子は話すの遅いと言いますし、まだまだ気にしなくて大丈夫だと思います😊
たしかに今おしゃべりできないのは寂しいですが…そのうちめんどくせー!って思うくらい話しかけてきます😂😂😂笑