ychanz.m😈❤️🔥
うちも4月から下の子が全クラスで10人いない園から、大人数のところへ移ります。
上の子も、2年生になるとき学校が統廃合し15人ほどのクラスから倍以上の人数がいるクラスになりました。
上の子はなかなか馴染めず休みがちになったりで大変でしたが、下の子は既に土曜日や年末年始などは転園先に行くよう言われて何度も預けていますが全く問題なさそうです。むしろ喜んで行ってます😅なので、性格にもよりますね!
小→中、特に中→高以降の進学は間違いなく規模の大きい場所に出るものだと私は思っているので、行かなきゃならないんだから心配してもしょうがないじゃんと思います!
先生も、そういう後ろ向きな事言うの珍しく感じました💦💦
転園は予定通りして、転園先の先生とよく話して家での様子をしっかり見ていれば大丈夫だと思います☺️少しずつ慣れていきます。
ママリ
大丈夫だと思います🙆
先生と話せる頻度が減るかもしれませんが、子どもなりに工夫して遊んでくれるような気がします。
親が何か工夫するとしたら、もしお子さんが沢山話しかけてくるようなら、上記を鑑みて、今までよりも少ししっかりめに子どもの話を聞いてあげると良いかなと思います。
コメント