※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドはすぐに使わなくなることが多いですが、購入とレンタルのどちらが良いか悩んでいます。購入した方とレンタルした方の意見を教えてください。

ベビーベッドってわりとすぐ使わなくなりますよね?

コスパ考えるとレンタルしたほうがいいかなと思うのですが、買った方が楽なのは楽で、どうしようかな〜と思ってます🙂

買った方、レンタルした方それぞれのご意見が聞きたいです🙌

コメント

初めてのママリ🔰

子供 1人と決めてるなら
レンタルの方が安いと思いますが
2人以上となると 買った方が安いと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ思いました!2人ほしいんですがどうなるかは分からないのでなんとも言えず😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

安いベビーベッド買いました!
2万円くらいのものです😆
個人的にはレンタルでコスパいいのってA型のベビーカーくらいじゃないかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルでも高くついてしまうことありますよね💦ベビーベッド、けっこう長く使われたんですか?

• 6時間前
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

2人ともレンタルしました☺️💡
レンタルでよかったと思ってます😁やはりいらなくなってからの処分と手間を考えたら購入は考えなかったです!
寝返りしたらベッドにぶつかるし使えるのは半年くらいまでかなーと考えて、延長もできるのでとりあえず6ヶ月で8,000円でのレンタルでした💡
2人共延長することなく半年の使用でした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年で8000円なら2人生まれても安いですね!🙌

• 6時間前
まほ

アップリカのベビーベッドを自治体の給付金で購入しました。
結果的には、違うものを買えばよかった、レンタルか、そもそもベビーベッドいらない、という結果です。

アップリカのベビーベッドは周りがネットの為プーメリーが付けられず、自分達で編みに穴をあけ付けられるようにしました。
また、自分のベッド高さから子供が見えず、いちいち起き上がらないといけないので手間、
という点があります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    使ってみないと分からないことありますよね🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリで綺麗なものを買いました^_^満足してます!
なるべく汚さず使ってまたお譲りするつもりです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリでもありですよね!💡

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

買いました!
早くに使えなくなるなら売るなりすればいいのと、レンタルだと個人的に管理がめんどくさい上に延長するだけ損した気持ちになると思うので買ってよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルめんどくさいですよね😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー笑
    うちは2歳まで使えるものを買ったのですが、もし早めに脱走するようになったとしても寝る時は意地でもここに寝かせます🤣

どうしても寝てくれなくても反省ルームにする予定で、最終的には売るかリメイクして机とかにしちゃうつもりでいます😊

• 5時間前
ゆずぽん

実家の母が私たちの時のを保管しててくれたので掃除して使ってます!
結果母が取っててくれなくても買ったと思います!
少し目を離したい時にポッと置けたり作業する時危ないからと隔離するのに今でも使うので!
いずれ2人目のためにもなりそうです!