※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

1歳の誕生日におままごとセットを贈ったが、まだおままごとはせず、野菜をくっ付く遊びに夢中。娘がおままごとできるようになるのが楽しみ。親の私はおままごとセット集めたい気持ち。

個人差はあると思いますが、おままごとって、いつからやり出しましたか(^^)??

うちは、1歳の誕生日におままごとセットをあげましたが、まだおままごとをするわけではなく、マジックテープでくっ付く野菜をベリッとするのにハマってます☻

親の自分が、かわいいおままごとセット集めたい気持ちでいっぱいなので(笑)、娘がおままごと出来るようになるのが楽しいです😂笑

コメント

じゅん525

下の娘は10ヶ月からやってますよ!

ごまちー0510

息子ですが支援センターに行くと
2歳ぐらいの女の子にままごと付き合わされて
少し前からちょっとしますよ^^*
お皿に野菜入れて持ってきたり
フライパンをフォークで混ぜたり♡
男の子なのでおままごとセット
羨ましいです(*´ω`*)

ひーちゃん

うちも、1歳くらいからで、最近はお鍋に具材をいれたりして遊んでます(^^)
楽しみですよね(*^_^*)

ポム

1歳から夢中になってやってますよ〜
私が楽しそうにしてたら、一緒にやるようになりました☆
うちは男の子2人なんですけどね(笑)

★奈緒☆

一歳なったくらいからですかね?
ボールにあわだてきでカチャカチャしたり、お皿にフォークで食べる真似したり。

さんぴん茶

うちは2歳になってからやるようになりました。