※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
住まい

洗濯機用の水栓とコンセントの高さが床から120〜130cmなのは普通でしょうか。皆さんの家はどうですか。

洗濯機用の水栓?とコンセントっててこんなに高い位置なのが普通でしょうか??
床から120〜130cmくらいです💦
特に高さの指示していないです。(他のコンセントは指示しないと床上20cmです。
目立って嫌です…😂

皆さんのお家はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

注文住宅ですがそのくらいです☺️
うちは洗濯機の周りが狭いのでコンセントはその位置で満足です。掃除しやすいし抜き差ししやすいので。水栓のツマミも回しやすいです。特に指定してないのですがなんかすごくスタイリッシュでおしゃれなツマミが壁にくっついてます😅

• たろうちゃん

たろうちゃん

コメント有り難うございます!
    他の注文住宅でとそのくらいの高さなんですね。ちょっと安心しました😂
    写真載せました↓が、こんなに目立っている感じでしょうか?
    水栓のつまみってもっとスタイリッシュな感じですか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水栓のツマミはもっとかなりスタイリッシュですね💦
    全く飛び出てないんですよ。海外みたいなデザインで完成して初めて見てこんなおしゃれな洗濯水栓あるの?とビックリしました😅

この写真は実際のお家ですか?
    コンセントのカバーと左側に見えるスイッチカバーがパナソニックのコスモなのかなと思います。
    これをアドバンスやSO-STYLEに変えるだけでもトータルでスタイリッシュさが上がるかと思います。
    我が家はコンセントもスイッチも全部アドバンスです🤔

• 1月18日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

具体的なアドバイスありがとうございます!♡写真は我が家です😂

オシャレスイッチと言えばトルグスイッチくらいしか知らず諦めてしまっていました😂
    アドバンスさりげなく良いですね!全部スタイリッシュで羨ましいです🥹

ちなみに、飛び出ていない水栓つまみが検索しても想像つかず…
    と言いますか、飛び出ているつまみ部分よりも、それとのジョイント&ホース部分が不細工に見えて😂
    もし可能でしたら、どんなツマミか、拾い画ででも見せていただけると嬉しいです💦

• 1月18日
たろうちゃん

写真載せ忘れました💦
こんな感じです😂

ママリ

最近の一般的な高さだと思います〜!
ドラム式洗濯機なんかだと、100とか110cmだと高さが足りないことも多いです。

私の場合は自分の話と言うより、賃貸の水栓の施工によく入るのでその感覚値ではありますが、自腹で洗濯水栓の高さを高くする入居者さんもいるくらいですよ!

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!

そうなんですね!😳
    HMに上の可動棚つけてもらったから、高い位置に乾燥機とか置かないってわかるはずなのに、何でーー??!😂って思ったのですが。

↑に写真追加しました。
    我が家はこんな目立ちまくりの状態なのですが、どうしたらオシャレに見えますか?😂
    ①上の棒にタオルかけて隠す(それもオシャレじゃないですよね
    ②(可動棚は2段で上の棚板には棒はナシ)棒付き可動棚と棒ナシ可動棚を入れ替えて、下棚の位置をぶつかるギリまで下げる。(でもそうすると、棒活用できない…

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

写真ありがとうございます!
    他人の私から見ると一般的な洗濯機周りだな〜とは思うものの、洗濯機が縦型でコンパクトに見えるので、自分で使ってて気になっちゃう気持ちもよくわかります😂

メンテナンスとか掃除とかのことを考えると、塞いでしまうわけにもいかないですしね💦

センスないのでほんとに例えばで申し訳ないんですが、この写真みたいな壁掛けフェイクグリーンをコンセントとか水栓の真上に付けて、垂れ下がった葉っぱで水栓隠すとか…どうでしょう?
    洗濯機の蓋の開閉に支障がないサイズを選ぶ必要はありますが、タオルとかよりはオシャレになる気はします🙌

• 1月18日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど〜!!!!😳
    その発想はなかったです!!
    飾り気のない脱衣所なので飾る方向も良いかもしれないです🤔
    アドバイス有り難うございます🥰

• 1月18日