※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

こんにちは。17週4日で検診を受け、頭の大きさが2週分大きい46.2mmでした。医師は問題ないと言っていますが、不安です。頭が大きい方で問題なかった経験はありますか。

こんにちは。初めての質問です。

現在17w4dで本日検診に行ってきました。
あまりよく分からないのですが頭の大きさ(BPD)が
2週分大きく46.2mmでした。
週数にしたら19y2dと計測されてました。
先生も頭が少し大きいけど今のところ問題ないと
言われてたのですが、調べてみたらダウン症など
色々と出てきたので不安になってきました。
頭が少し大きい方、大きかったけど問題なかった方
おられますか??
2週分大きくても問題ないのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も2.3週分、頭大きかったですが問題ありませんでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね、
    じゃあ今はそこまで心配しなくても大丈夫そうですね(*_*)

• 7時間前
ぽっぽ

エコーではずっと頭大きいと言われてましたが、産まれてみたら成長曲線下限ギリギリでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうこともあるのですね!
    少し安心できました。
    今はそこまで気にしないようにします🥹

• 6時間前
なあ

17wのときに、頭が大きくて、足が短くて、、、、帰ってから気づいたので、調べてみたらダウン症ばっかり出てきて不安になりました😭😭
でも21wの検診で普通の、大きさに戻ってました!生まれてきた子も何も言われてないです☺️

17wぐらいから一気に成長し始めるので、何回も言われてなくて17wだけの週数のズレなら問題ないみたいです!
あとは、先生の測り方、どこの断面図を取るかによっても変わってくるので、17wだけではわからないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです調べると不安になることばっかり出てきて一人で怖くなってしまいました、、、

多少のズレならあるんですね!
    安心できました🥹
    次の検診まであまり考えすぎず様子見てみようと思います!
    ありがとうございます😌✨

• 4時間前
  • なあ

なあ

私もずっと検索して旦那と親にめちゃくちゃ相談して、スクリーニング受けようかまで迷いました💦
    結局受けなかったですが!

• 3時間前