※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんをベビーカーに乗せる際、どのような服装が適切でしょうか。室内ではコンビ肌着とツーウェイオールを着ていますが、外では寒いので、もこもこ素材のカバーオールやお布団代わりのものが必要でしょうか。

今の時期にベビーカーに乗せる時の服装について

生後1ヶ月になったのでお散歩を開始しようと思いますが、今の時期、ベビーカーに乗せる場合はどんな服装がよいでしょうか?

室内にいる分には、
コンビ肌着+ツーウェイオール
で、過ごしてますが

ベビーカーに乗せる場合は寒いと思うので、
コンビ肌着+ツーウェイオール+もこもこ素材のカバーオール

とかでしょうか??
さらにお布団代わりになるようなものもかけたほうが良いですか??みなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど去年同じくらいの月齢でしたが、外出時ベビーカーでは
コンビ肌着+ツーウェイオール+もこもこのカバーオール(ジャンプスーツ的なのでも)+もこもこの膝掛け
で出掛けてました!
今1歳ですが、今でも半袖肌着+トレーナー+もこもこポンチョ+もこもこ膝掛けで出掛けてます!

(´-`)oO

半袖ボディ肌着、キルトロンパース、足つきのカバーオールを着せてベビーカーに乗せてました!ベビーカーにはフットマフ(ミノムシみたいなやつ)つけてモコモコで暖かそうでした🙋‍♀️ブランケットかけるだけだと寒そうだったのでフットマフ買って正解でした☆

ゆちゃ

今日息子とベビーカーでお散歩しましたが、肌着、もこもこのツーウェイオールを着せて、ベビーカー用のノースフェイスのダウンのブランケットを掛けました!
ご機嫌でお出かけできましたよ~🥰