※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっふぃ
子育て・グッズ

子どもの卒園式の服をどこで購入したか、入学式でも同じ服を使ったか、購入時期について教えてください。また、身長120cmでサイズ選びに悩んでいますが、良い方法はありますか。

こどもの卒園式の服どこで買いましたか?
入学式も同じ服にしましたか?
いつ頃買いましたか?

サイズもすごく迷ってて身長120cmなのですが
普通の服の場合120だと丈が短いし
130だと大きすぎて💦
なにかいい方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式のアルバム撮影があったので11月ごろにメルカリで購入しました😌
うちも身長が120cmで、サイズ感が分からず130cmを買ったら大きすぎて120cm買い直しました😂
ガリガリなのもあって120cmでちょうど良さそうです🙆🏼‍♂️
ちなみに男の子です!

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    私もメルカリでいいのがあればなーって思ってます😁
    うちもガリガリの男の子です!やっぱり120ですかね〜💡

• 7時間前
こなん

ネットで買いました!!ほんと楽天とかです!!
そんな着ることもないしなぁと思ってサイズぴったし(やや小さめ)で買いました!
説明欄に合わなかったらサイズ交換無料とか買いてあったのでそういう店舗の物を選んで合わなかったらサイズ交換もできると思います!!
ちなみに5点セット(ベストやネクタイ、蝶ネクタイ付き)で6000円でした!!!

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    サイズ交換無料でしてくれるところもあるんですね😳ネットだと試着がないからなーと思っていましたがそれならいいですね✨
    しかも6000円!それだけついてその値段は魅力的です!

• 7時間前