つわりが重く、毎日プリンペランを飲んでいますが、薬に頼りすぎることが心配です。効かなくなった経験のある方はいらっしゃいますか。
つわり中にプリンペラン(制吐剤)処方された方
私はいまだに悪阻重く1日3回プリンペランを飲んでなんとか1日過ごしています、、プリンペランがないと本当に1ミリたりともベッドから動けなくめちゃくちゃ重宝しているのですが、こんなに毎日毎日薬にばっか頼っているといつか薬物耐性ついてプリンペラン効かなくなるんじゃないかとも思ってしまってます💦
皆さんの中でプリンペラン処方された方で飲み続けて効かなくなっちゃったて方いらっしゃったりするんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
amo3
私は12〜13週頃まで飲んでました。つわりがあまりに酷かったので、お守りっぽくもなってましたね。
飲んでた間は効かないってことはなかった気がしますが…🤔
そもそもつわりでプリンペラン効かない人もいるので、薬の作用が症状に合ってないっていう方が正確なのかなぁと思います。
ちなみにプリンペランはめまいでも出される薬ですが、めまいの時は全然効いてなかったです😅
つわり長引くと尚きついですよね…
私も未だ軽く引きずっていて憂うつです…😇
早く落ち着きますように🥹
コメント