※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもがまだずり這いをしないことが気になります。発達のスピードは個々に異なると理解していますが、上の子と比べてしまい、心配です。

8ヶ月の僕ちゃんですが未だにずり這いせず😂
クルクルお腹中心には回るんですけどね💦
おっそいですよね~
上の子と比べてしまうと一目瞭然で😅

一人ひとり発達スピードは違うって分かってるんですが
やっぱり気になっちゃいますね🥹

コメント

さち

うちの娘は大きめで9.10ヶ月でやっとずり這いしました😂💕

• るんるん

るんるん

うちの僕ちゃんも大きめなんです!だからってゆうのもあったりして😅見守るしかないですよね🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

我が子11ヶ月でずり這いでしたよ〜!先につかまり立ちとつたい歩きしました。

• るんるん

るんるん

先にそっち?!!!って事もあるんですねΣ(゚д゚;)💕︎
    ホント成長ってそれぞれ違いますね!!!

• 4時間前
なの

うちも2人目はゆっくりマイペースです😆7ヶ月になってたま〜に90度方向転換した?!って時があるくらいです🤣
今日成長の早い1人目9ヶ月赤ちゃんと遊んだんですが高速ハイハイも高ばいもひとり立ちもするし数歩歩けるので1歳かな?って動きでした🤣
早い子はほんとに早いんだって実感しました🤭
もう赤ちゃん感がなかったので赤ちゃん時期を長く楽しませてくれてるって思ってます🥰

• るんるん

るんるん

ですね🥲うちも5月に入園が決まっているのでそれまでゆっくり
    一緒に過ごしたいですね😂
    その一緒にいる期間に
    歩くのも見たいですが🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

• 4時間前
なの

もう5月入園が決まってるんですね🥹
まだ数ヶ月あるので間に合う可能性もあるのでは、、?!