※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
お仕事

保育園の仮内定を得た女性が、夫の転職による就労証明書の提出について質問しています。転職先の証明書を提出すべきか、仮内定が取り消される可能性について知りたいようです。

9月入園で保育園の仮内定を貰いました。
7月頃にもう一度6ヶ月以内の就労証明書を提出するのですが、夫が近々転職する予定です。
まだ決まったわけではありませんがもし転職が決まった場合、新しい転職先の就労証明書か今の職場でのどちらを書いてもらって提出するのでしょうか?

転職したからと言って仮内定が取り消されたりしないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

状況が変わりますので転職先の就労証明書の方がいいと思いますが、転職したら一応役所に連絡して指示を仰ぐのが一番かと!

最初に申し込みした就労状況(就労形態や時間、実績)とほぼ変わらないのであれば点数にも影響しないと思います。
ただ9月入園申し込みって締切恐らくかなり先ですよね?
8月に9月分の利用調整を本格的にやると思うんで、後に申し込み来た人の方が点数的にも優先順位的にも上なら内定取り消しになる可能性もあると思います(もしかしたら自治体によっては先に申し込みした人勝ちのところもあるかもですが)。

やはりいずれにしろ役所に週明け確認ですね💦

• ノア

ノア

なるほど、そうなんですね
    とりあえず月曜日に市役所に聞いてみます!

• 6時間前