※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

何事もなく、何人も子供を出産出来る方って、やはり多いですよね?私は去…

何事もなく、何人も子供を出産出来る方って、やはり多いですよね?私は去年流産してます、、
周りは何事もなくぽんぽん出産してる方もいて、なんで私だけ?って思う事もありました😣
やはり流産って確率低いですよね、、普通、無事に出産まで出来る人が大半ですよね。

コメント

初めてのママリ

子ども2人いますが、流産は私も1回ありましたし、周りにもけっこういます。
予定日付近に破水して死産してしまった友達もいます。
だから安定期もないと思ってますし、最後まで何かあるかわからないのが出産だと思っています。

ふ〜

何事もなく産まれてるふうに見えているだけが大半な気がしてます!
私も多分そう思われてますが死産経験してます。
まずわざわざ言う機会がないです🥲
本当に仲のいい友人数人しか話したことないです!

はじめてのママリ🔰

皆わざわざ周りに言ってないだけで、なにかしらあるんだと思います。ぽんぽん出産してるって思ってる人も実はなにかしらあるもんですよ。

ひよこ

周りにも妊娠中何かしらあったとか流産経験したって人います。

私も3人いるので傍から見たらぽんぽん出産してるように見えると思いますが、流産経験あります。先走って妊娠報告してしまった人には言ったけどそうでない人には自分から流産したとは言わないので💦

あと上の子と下の子は妊娠中に病気が分かって毎日不安だったし、生まれてすぐ手術したり💦

私も同じように周りは何もなくて良いな…って考えてしまったことあるので気持ちは凄く分かります😢