子ども3人シングルです。モラハラで離婚した元夫、離婚後も厄介です。子…
子ども3人シングルです。モラハラで離婚した元夫、離婚後も厄介です。
子どもとだけじゃなくて私も一緒に面会しろと毎回言われ、拒否すると鬼のように長文、大量の怒りライン。子ども達は家族で会いたがっているのにお前の我儘で子ども達が可哀想だと言われます。
養育費をかなり多くもらっているので子ども達に不自由させずにこの物価高でも貯金ややりくり出来ています。そのため面会は仕事だと割り切ってやってきましたがしんどいです。
私は元夫が大嫌いですが元夫は私に未練がありやり直したいとずっと言ってきます。だから養育費も多く払うと。
正直もうお金はいいから縁を切りたい…でも子ども達3人の今後の教育費を考えるとそれは違うかなと。それにこの物価高。
今後バリバリ仕事をすれば養育費なくてもと思ってもいますが、今は子どももすぐ体調崩すのでしばらくは難しいです。今は時給の良い仕事で短時間働いていて、今後は時間に融通きく在宅や開業で考えています。
元夫は恐らく自己愛性パーソナリティ障害で話が全く通じないし話し合いが出来ません。
もう無視が一番ですよね?無視しても次々届くラインに精神的にきてます🥲ブロックしてしまおうか。
精神的に辛いので厳しい意見はお控えください…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるまる
公正証書は作ってますか?
うちの夫の話ですが、元嫁がめちゃくちゃしつこかったので弁護士に依頼して公正証書の中に
・養育費以外は一切の援助をしないこと
・連絡も一切しないこと(万が一何かあればメールのみ)
・こちらの家庭、そっちの家庭にそれぞれ変化があれば報告すること
を約束で入れてます!
うちの夫は面会したくないし元嫁は会わせたくないだったので、面会は全くなしです。それも入ってます。
払われなくなっても困るし、しっかり決めてみてもいいのかなと思いました☺️!!ストレスも多いだろうし、負担も減ると思います😭!
はじめてのママリ🔰
公正証書作ってます!面会は月2程度としていて養育費も決めていますが、向こうが自営なので払えないと言えば支払われなくなる可能性があります。
子ども達と面会するのは構わないのですが私も一緒じゃないとキレてくるのが面倒で…連絡一切無視してしまいたいです🤦♀️
男には懲り懲りですが、彼氏とか作ってしまった方が向こうも諦めてくれるのかなと思ったりします😂
はるまる
なるほど!公正証書には連絡についての決め事はないって感じですかね🤔?
追加するのは手続きがめんどいかもしれませんが、改めて決め直してもいいと思います😢
公正証書で面会のことを決めてる以上、連絡をシカトして子供と会わせないってなるとこっちが約束破ることになるので、それは避けた方がいいかと😭!
面会も回数だけでなく内容も決めちゃうといいですね🥺
送り迎え以外は母親は同席しない。とか💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦話し合いが出来ない人なので難しそうですが決め直すの考えてみます😭ありがとうございます!
はるまる
お二人だけで決めるのは旦那さんの性格上無理だと思うので、調停してもいいかもですね🥺
弁護士に無料相談もありがと!
無理せずに頑張ってください😭❤️