同じ経験をされた方や、前向きになれる言葉いただきたいです。パートに…
同じ経験をされた方や、前向きになれる言葉いただきたいです。
パートに出て、部署に2人の職場で、もう1人の人からパワハラにあい3ヶ月で退職しました。
パワハラしてきた人が、退職予定で
職場にその人が居なくなったら、戻っておいでと言って貰いましたが、その人が辞めたら業務を分かる人が全く会社にいなくなること、時短パートでしたが、家事、育児、仕事が両立出来ず
下の子の夜泣き、夫が残業で帰宅が遅い、まだ分からない慣れない仕事•パワハラで寝れずに会社に行ったり していたため、精神的•身体的にキてしまい生活に支障が出るようになり、鬱症状が出始め 会社に戻ることが怖く冷静な判断が出来ずそのまま退職しました。
何十年も働いているパートさんが、何人かいたため、働きやすい職場だったと思います。
戻らず勿体無いことを、したかなと
フルで両立して働いてる人もいるのに、自分は、出来ず
前職は、正社員で10年働いていました。
まさか、こんなにすぐ退職することになると思わず…
夫は、下の子が赤ちゃんのため、働くことに反対しており、働きたい気持ちが強くそれを押し切ってパートに出て
やっぱり両立出来ないと思っていたと言われショックでした。
今、退園になった子供と家にいて
上の子や色んな関係で、あと3、4年は、働きにいけないため
今、家にいると、40代で次の仕事が見つかるか、ちゃんと働けるか 日中 鬱々としています。
- はじめてのママリ🔰
ママリー
パワハラツラいですよね。
パワハラってひどいいじめなのにいじめた人が何も対処されない世の中なの許せないです。
退職したことは間違っていないと思います。
このままずっと働いていたら鬱が悪化して子育てにも影響が出るかもしれません。
鬱症状を軽減させることから始めましょう。
両親とかには頼れませんか?
1人で抱えてると尚ひどくなります。
お大事になさってください💦
はじめてのママリ🔰
私は、妊娠中に退職して現在働いていません。なので励ましになるかわかりませんが、伝えさせてください。
旦那さんが残業が多いという事は、お仕事に家事育児ほとんど一人でされていたんだろうなと想像ができ、本当にすごいと思いました。
その中で、パワハラにあい、3ヶ月も耐えたこと辛かったですよね。。
鬱が悪化する前に退職の決断ができて良かったです。
私もフルで両立して働いている人は、かっこいい母親だなと思う時もあります。
ですが、家で子供や旦那を守るために働く母親もかっこいいと思っています!!胸を張っています😂
先の事を考えると不安な気持ちになることは仕方ないです。私も不安になりますし。。。
ただ今は、はじめてのママりさんが少しでも心穏やかに過ごせることが一番大事だと思います。
お大事になさってください。
応援しております。
コメント