コメント

I&S&K
長女も年長の時に次男も今年長ですが理解してます!ただ長男は全然興味が無かったので、理解してなかったですよ💦
今長男が1番理解力高いです😄
してなくてもなんら問題ないと思いますよ!
興味があるかないか、なだけなんじゃないかなと思います👍

はじめてのママリ🔰
娘は年長の3月くらいに小学校の名前言えませんでした💦何度小学校の名前を伝えても言えず💦言えないけどここの小学校に行く!ってのは理解してました💦
でも友だちとの会話で小学校どこ?って聞かれた時は答えられてませんでした😂
-
かのん
仲間ですー😂😂😂
娘さん、普段の会話とか、物わかりとかどんな感じですか?😭- 1月18日
かのん
そうなんですね!!ありがとうございます。
ちなみに長男くんは小さい時に理解力が悪いとかいいとか感じたことはありましたか??😭
I&S&K
グッドアンサーありがとうございます🙏
理解力はずっと悪いなと感じてました😅今はびっくりするほど理解してくれて、私より理解力いいんじゃ?とか思ったりします!
理解力ってすぐ理解する子もいれば、コツコツ学んで経験から理解力がつくこともあるのでまだまだこれからなんじゃないかなと思いますよ!
今は長女が1番理解力がなくて、どうしたもんかなと思ってるとこです🤣
かのん
そうなんですね!!我が家の希望の星です、、、😍理解力あげるためにやったことなどありますか??😂小学校に向けて結構不安で、、、