※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

新生児育児中の上の子発熱🥵しています。生後22日1週間ほど緑の鼻水が続…

新生児育児中の上の子発熱🥵
しています。生後22日1週間ほど緑の鼻水が続いていてただでさえ心配だったのに、上の子昨日から39.6の発熱。熱と鼻水だけですが下の子に移らないか不安でたまりません。
土曜日の受診で、発熱から10時間での検査なので確実ではありませんが一応インフル陰性でした。
ひとまずは安心ですが新生児育ててる方、上の子発熱時下の子に移らずに済みましたか?
なにかアドバイス等もありましたらお願いします!

コメント

ママリ

新生児の頃に39.8出て、新生児がいるのでと可能性のある感染症は全て検査をお願いしました。ヒトメタでした😭
なるべく赤ちゃんを隔離と言われたけど、部屋的にも隔離は無理だしワンオペなので、赤ちゃんはひたすらベビーベッドに入れて上の子と接触しないようにだけは気を付けてました。
移れば入院だろうと怯えてましたが、移りませんでした!!新生児&母乳の免疫は強固で、他の風邪なんかも私はもらっても赤ちゃんは平気or軽症でした🙌

はじめてのママリ🔰

なんのアドバイスでもないですが、新生児のときに上の子41度発熱、熱性痙攣起こしましたがコロナインフル陰性でした!

隔離もあまりできませんでしたが、うつらなかったです!

おブス😁

次男が新生児の時に、長男が熱+咳が出ました!
その時は、次男はリビングのベビーベッドで寝てもらい、長男はマスクさせて、あまり近寄らせないようにしてました!(隔離できないので)
あとは、かなりこまめに換気をしました!
それで、移らなかったです👌

たぶん、空気を長い時間留まらせない、空気の流れを作るのって、かなり重要だと思います🤔